Всем привет ! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков из теста на кефире. Едим мы в семье мучное крайне редко: глютен, пустые углеводы и т.д. Но иногда все же позволяем себе что-нибудь не очень полезное, но домашнее и вкусное. Подобных рецептов в интернете очень много, но я все же напишу свой, так сказать, проверенный. Готовятся пирожочки на любом кисломолочном продукте — кефире, ряженке, сметане. Чем кислее и жирнее кисломолочка, тем воздушнее и мягче получаются готовые изделия. Начинки могут быть разные, кто что любит: картошка, капуста, мясо, горох, яйца с рисом, яблоки, сливы, клубника, абрикосы, творог. У нас вчера были пирожки с капустой и картошкой, про них и напишу. Рецепт Тесто: Мука — 2,5 стакана Кефир (у меня "под рукой" оказалась закваска) — 2 стакана Соль — 0,5 ч.л Подсолнечное масло — 2 ст.ложки Сода — 1 ч.ложка без горки Начинка: В моих пирожочках — тушеная капуста с морковью и луком + картофельное пюре. Процесс приготовления Первым делом готовим
Воздушные пирожки на кефире. Простой рецепт. Получаются всегда
10 апреля 202210 апр 2022
17
2 мин