Найти тему

Сочная свинина в духовке. Три секрета приготовления

Готовим невероятно вкусную и очень сочную закуску - запеченную в духовке свинину. Блюдо можно подавать и как горячее, но в качестве холодной закуски мне нравится больше. Рецепт простейший и всего из двух ингредиентов - все как вы любите.

Блюдо идеально дополнит праздничный стол, также, учитывая открытие сезона пикников и выездов на природу эта закуска станет вкуснейшим перекусом, пока готовится основное блюдо или разжигаются угли.

Карбонат
Карбонат

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной
  • Универсальная приправа "Перо совы"
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Приготовление:

На сальной стороне карбонада делаем надрезы и обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Универсальной приправой обильно посыпаем карбонад и в идеале оставляем на часик мариноваться. Мясо выкладываем на пергамент (внутренней стороной вниз), в середину куска вставляем термощуп и отправляем карбонад в разогретую до 100 градусов духовку, включив режим конвекции. Как только температура внутри куска достигнет 62 градусов, включаем верхний нагревательный элемент (гриль)на максимум и поднимаем противень с мясом на верхний уровень духовки. Запекаем 5-7 минут и достаем мясо из духовки. Если у вас нет термощупа, запекайте карбонад 110 минут в режиме конвекции и 5-7 минут в режиме "гриль".

 https://gadgetchef.ru
https://gadgetchef.ru

Мясо сверху поливаем выделившейся жидкостью, (чтобы размягчить образовавшуюся корочку), ждем пока немного остынет и отправляем в холодильник до полного остывания.

Сочный карбонад - идеальная закуска
Сочный карбонад - идеальная закуска

Аппетитный карбонад нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с пикантной горчицей. Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются