Положение дел
Подошла к концу шестая футбольная неделя Российской Премьер-Лиги после возобновления чемпионата. Казанцы совсем покинули "экватор" турнирной таблицы и устремились вниз. В активе команды (за указанный период) лишь 1 победа (над «Ахматом») и 5 поражений (от «Зенита», «Ростова», ЦСКА, «Химок» и «Краснодара»).
Безнадёжной можно назвать лишь игру с "армейцами", где команда уступила с крупным счётом (1:6). Во всех остальных играх поражения были с минимальным счётом в относительно равной игре.
Касаемо «Краснодара», то ситуация обратная: лишь 1 раз команде не удалось набрать очков, да и там в упорной борьбе с имеющими претензиями на "золото" московским «Динамо».
Сейчас "быки" прочно держатся за топ 5 и не думают опускаться ниже.
Проблемы
Определённо, казанский «Рубин», наряду с «Краснодаром», является командой - наиболее пострадавшей от оттока легионеров этой весной. Команду покинуло 7 человек. Среди них: Уремович, Бегич, Абильдгор, Дрейер, Хакшабанович, Деспотович и Кварацхелия. Ну то есть почти весь основной состав.
Тем была и примечательна очная встреча данных команд. Кто окажется сильнее и за счёт чего, каких ресурсов? В матче «Рубин» - «Краснодар» была равная борьба, а к победе хозяева были даже ближе, чем гости. Тот самый момент, когда атакует одна команда, а очки забирает другая.
Нельзя сказать, что с атакой казанцев было всё хорошо. И до ухода легионеров некоторые проблемы возникали. Слуцкий, по моему мнению, всегда был тренером, ставящим сбалансированную игру или, попросту говоря, довольно таки среднюю, на самом деле. Даже во времена победоностного ЦСКА - игра оставляла желать лучшего. Отъезд в Европу для Леонида Викторовича был определённо на пользу, но особенно там он и подвергался критике за довольно трусливую манеру игры.
Ведь нельзя сказать, что в команде остались исключительно "зелёные". Стартовый состав всё равно выглядит довольно неплохо:
И в то же время кто выходит у «Краснодара» :
Леонид Викторович сам связывает череду поражений с отсутствием запаса прочности и кадрового голодания. Но что же тогда с «Краснодаром»? Его состав был буквально уничтожен. Даже главный тренер покинул команду. Но результаты хуже не стали. На мой взгляд, это из-за того, что в клубе никогда не переставали думать о подрастающем поколении, поэтому они сейчас в команде сплотились против всех проблем клуба, который является для них родным.
Не может быть единой причины в печальном положении казанцев. Где-то отсутствие тренерской мысли, где-то несчастливое стечение обстоятельств, где-то судьи откровенно "убивают" команду.
Но слова Слуцкого после матча не вызывают ничего, кроме безмерного уважения к нему, как к человеку:
Я мог тоже сказать: «спасибо, я пошел, команда на десятом месте, я очень рискую своей репутацией, карьерой». Но если мы начали это делать вместе, и если мы приглашали футболистов, у нас внутри прекрасный контакт с ребятами, они стараются, нет внутренних проблем, мне кажется, что сейчас развернуться и пойти — это самое последнее. Лучше погибнуть в бою всем вместе.
Итог:
Однозначно сказать, что «Рубин» не вылетит нельзя (вообще непонятно, будут ли вылетать команды по итогам текущего сезона или нет). Но казанцам предстоит череда из матчей против прямых конкурентов за сохранение прописки в РПЛ. И этот факт должен озадачить Леонида Викторовича.
На «Краснодар» ничего не давит, они играют в своё удовольствие, никакой вылет им не грозит, чемпионство недосягаемо, а еврокубки не светят пока никому. Самый идеальный момент, чтобы воплотить мечту Сергея Галицкого о составе из собственных воспитанников.
Смело проявляйте свою активность - статья будет завершена и оправдана только после вашего непосредственного участия.
Подписывайся и становись полноправным членом Футбольного департамента, сделай свой вклад в создание крупнейшего адекватного футбольного сообщества в РФ.