Сыр — самостоятельный один из популярных ингредиентов разных блюд
Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Продукт содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний.
РЕЦЕПТ:
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально полчаса вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе, для детей такой сыр одно удовольствие 🤗 вкус сыра зависит только от вас, смотря какие дополнительные компоненты вы в него добавите: зелень, специи, грибы, ветчину, орешки и т.д. в таком сыре вы не найдете консервантов и красителей, только натуральные продукты!
Выливаем в кастрюлю любую молочку: кефир, ряженку, катык и т.д. и ставим на небольшой огонь вариться.
Ждём пока начнет отделяться сыворотка.
Как только сыворотка хорошо отделилась от творожной массы, откидываем на дуршлаг, процеживаем через марлю.
Даём сыворотке стечь максимально.
Сыворотку можно не выливать, а использовать для замеса теста.
Получившуюся творожную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, зелень, и на водяной бане начинаем плавить.
Постепенно масса начинает плавиться и превращаться в плавленный сыр.
Когда масса станет однородной, выливаем её в форму (какая вам больше нравится), предварительно смазав любым маслом, чтобы потом легко можно было достать из формы. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник. Чем дольше стоит в холодильнике, тем масса становится плотнее. Можно нарезать и пробовать.
Приятного аппетита!🤗🧀