Найти тему
Всё обо всём)

Домашний сыр- проще простого: 3 продукта и полчаса времени! 😉

Сыр — самостоятельный один из популярных ингредиентов разных блюд

Сыр с зеленью.
Сыр с зеленью.
За счёт плотной консистенции готовый сыр легко режется.
За счёт плотной консистенции готовый сыр легко режется.
Сыр получается плотным. Можно заливать в любую форму.
Сыр получается плотным. Можно заливать в любую форму.

Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Продукт содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний.

Варим сыр из катыка, ряженки и кефира, кому что больше нравится.
Варим сыр из катыка, ряженки и кефира, кому что больше нравится.

РЕЦЕПТ:

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально полчаса вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе, для детей такой сыр одно удовольствие 🤗 вкус сыра зависит только от вас, смотря какие дополнительные компоненты вы в него добавите: зелень, специи, грибы, ветчину, орешки и т.д. в таком сыре вы не найдете консервантов и красителей, только натуральные продукты!

-5

Выливаем в кастрюлю любую молочку: кефир, ряженку, катык и т.д. и ставим на небольшой огонь вариться.

-6

Ждём пока начнет отделяться сыворотка.

-7

Как только сыворотка хорошо отделилась от творожной массы, откидываем на дуршлаг, процеживаем через марлю.

-8
-9

Даём сыворотке стечь максимально.

-10

Сыворотку можно не выливать, а использовать для замеса теста.

-11

Получившуюся творожную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, зелень, и на водяной бане начинаем плавить.

-12
-13
-14

Постепенно масса начинает плавиться и превращаться в плавленный сыр.

-15

Когда масса станет однородной, выливаем её в форму (какая вам больше нравится), предварительно смазав любым маслом, чтобы потом легко можно было достать из формы. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник. Чем дольше стоит в холодильнике, тем масса становится плотнее. Можно нарезать и пробовать.

Приятного аппетита!🤗🧀