Найти тему
Дарья Тетюленко

🍕Рецепт хрустящего теста для пиццы

-2

Вода тёплая 500 г.

Мука 700 г.

Манка 100 г.

Дрожжи сухие 10 г.

Соль 10 г.

Сахар 10 г.

Оливковое масло 50 г.

В тёплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар. Постепенно всыпая муку и манку - вымешиваем тесто. Добавляем оливковое масло. Продолжаем вымешивать.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в тёплом месте на час. 

Раскатываем основу для пиццы на небольшом количестве манки.

Пиццу выпекать при максимальной температуре. В моём случае это 280’

Примерно 5-7 минут.

*Мука отличается, поэтому может понадобиться меньшее/большее количество, нежели указано в рецепте. 

*Из этого количества ингредиентов у меня получился 

1 кг. теста (это примерно 4-5 пицц).

Еда
6,93 млн интересуются