Приветствую всех грибников, любителей природы, а также тех, кто ищет и находит новые рецепты блюд с грибами, которые могут существенно разнообразить ваше меню как в будни, так и в праздники.
Не устаю уточнять, что для большинства рецептов, которые публикуются на моём канале по вторникам, четвергам и воскресеньям, подходят практически любые грибы, которые вы заготовили на зиму.
Более того, и свежие тоже подойдут! Конечно же, готовить с лесными грибами нового сезона - одно удовольствие... Но, пока до удовольствий этих ещё есть время ожидания, мы открываем свои морозильные камеры и проверяем их содержимое на наличие грибов.
Нашли заветный пакетик? Отлично! Тогда я рад предложить вам новое блюдо, пошаговым рецептом которого любезно поделилась со всеми нами Марина Никитина.
Рецепт гречки с тушёнкой и грибами.
Нам понадобится:
1 большая луковица или 2 маленьких
1 большая морковка
0,5 кг отваренных и замороженных грибов (у меня смесь)
Банка тушенки
Стакан гречки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Мы грибы любим больше не с картошкой, а с гречкой. Поскольку сейчас активно стараюсь освобождать морозилку от запасов, готовлю по этому рецепту пару раз в месяц, а то и чаще. Блюдо не праздничное, конечно же, повседневное, ничего особенного, но очень сытное и вкусное. Если надоело однообразие, то рекомендую попробовать!
Я готовлю в мультиварке, но можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими бортами. Устанавливаем режим "жарка" и отправляем порезанный кубиками лук и тёртую морковку обжариваться на сале из банки с тушенкой до мягкости.
Пока всё это жарится, размораживаю в микроволновке грибы. Обычно это смесь белых, маслят, подберёзовиков и т.п. Я их летом режу, отвариваю и замораживаю в пакетиках. Можно даже не размораживать полностью, достаточно так, чтобы можно было раскрошить в мультиварку.
Затем добавляем грибы, жарим ещё минут 5.
Тушёнку разламываем вилкой на кусочки, отправляем в кастрюлю.
Затем солю (помните о том, что тушёнка уже солёная), перчу, кидаю пару листов лаврушки, насыпаю большой стакан (350 мл) гречки,
И заливаем водой так, чтобы она покрыла гречку.
Устанавливаем режим "тушение" на 30 минут или средний огонь, если готовим на плите.
В результате всего за 40 минут получаем ароматное домашнее блюдо, которое вполне заменяет полноценный обед и его удобно взять с собой на работу.
Приятного аппетита!