Найти в Дзене
Посиделки школьника

Как я сдавала итоговое собеседование 2022

Это было жутко страшно. Дело даже не в том,что было сложно: я неплохо читаю,пересказываю и отвечаю на вопросы. А дело в том,что в школе была ужасная атмосфера. Еще эта "помощница": включив диктофон,она уткнулась в свои интернеты,что,блин,мешало жутко.

Перед самим же экзаменом эти экзаменаторы ржали как кони,что меня очень удивило.

Пересказ меня тоже удивил: нужно было за две минуты накропать на черновик план текста, соблюдая все микротемы. Стоп. А ничего,что в тексте было около 180 слов,а человек за две минуты может написать максимум 26? Это явно никого не смутило,а зря. Ведь в итоге я смогла написать лишь половину,и то сильно сокращая слова.

Тут я поняла, что экзамен завален. Действительно,это только со стороны все казалось так легко и просто,как кажется людям,которые не сдавали ОГЭ. Когда же ты находишься в этом кабинете и твоя судьба зависит лишь от десяти баллов,то ничего не может помочь. Только ты сам.

Превью на скорую руку
Превью на скорую руку

Но я себе помочь не могла,так как у меня начался ступор. Все. Всему конец: я не сдам и меня не допустят к ОГЭ - дадут справку. Кому я буду с этой справкой нужна?

Вот и пересказала я текст так,как смогла. Потом у меня был легкий ступор,после которого я опомнилась и быстренько вставила цитату. Мне попалась очень странная цитата,ведь не было в ней мыслей никаких,а лишь какое-то сведение о произведении мужичка,собственно говоря,именно того,про кого я и читала текст.

Дальше-больше. А точнее,монолог. Мне предложили несколько тем с вопросами, на которые я должна была ответить. Можно было описать фотографию с бедолагами,в руках которых смиренно находились флажки. Я решила не мучать мальчиков с флажками...тьфу! Задание с картинкой. И не взяла его, а взяла я тему "профессия",которая сначала не испугала меня.

- Тьфу,-думала я.- Легкотня какая-то.

Прикол в том,что у меня нет любимой профессии: все профессии важны,все профессии нужны - эта мысль крутилась у меня в голове. Всего остального в моей голове не было,то есть я напрочь забыла о всех существующих профессиях. Остались только врач и программист. Ладно, думала я,это очень легко.

Но потом,когда я прочитала вопросы,меня охватил ужас. Какая ваша любимая профессия и что нужно в ней делать? Я сказала, что врач,а делает он то,что лечит - это хорошо. В сумме нужно было сказать 10 предложений-фраз. У меня получилось где-то 5,так как (блин) нельзя же из четырех вопросов сделать 10 ответов. Бред.

Но это были цветочки на фоне со следующим заданием - ДИАЛОГОМ. Там тоже была суть про профессию ,но тут уже не я сама отвечала на вопросы,которые сама и читала,а задавал мне их экзаменатор.

- Ккаакие профессии появились за последние десять лет?-спросила женщина.

- Веб дизайнер,программист,разработчики виртуальной реальности. -ответила я.

- Ага,-одобрила экзаменаторша.- Когда появилась выбранная вами профессия?

- давно,-начала я.- И тд и тп... (я уже не помню, что именно я сказала,но явно что-то про войну).

Короче,получился полный бред,ведь,скорее всего,я ответила на все вопросы неверно. И вот в конце я встаю со стула и спрашиваю: когда пересдача?

- Хихи,-засмеялась женщина.- Почему сразу пересдача? Еще ничего не ясно.

Вышла я в состоянии шока: блин,так пересдавать не хотелось!

Слава Богу,сдала я неплохо - на 13 баллов. Когда выслали результаты,я очень надеялась хоть на 10,лишь бы пройти. Короче, я сдала. Плохо,конечно,можно и лучше. Но не смейте меня судить,ведь вся эта фигня только кажется легкой,а на самом деле все полный треш...