Найти тему
TASTY FOOD

Аппетитные панкейки

Доброго утра, дорогой читатель! Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуй приготовить!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100г

КАЛОРИЙНОСТЬ 270 ккал

БЕЛКИ 16 грамм

ЖИРЫ 18 грамм

УГЛЕВОДЫ 65грамм

Нам понадобится:

  1. Кефир (комнатной температуры)400 мл.
  2. яйцо куриное2 шт.
  3. сахар65 г (я использую ванильный)
  4. соль щепотка
  5. мука 320 г
  6. разрыхлитель теста 5 г
  7. сода 0.5 ч.л. (лучше погасить уксусом)
  8. растительное масло1 ст.л.
  • Шаг 1. В миску просеиваем муку (для обогащения кислородом), добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, тщательно перемешиваем перемешиваем и откладываем мисочку
  • Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйца до светлого оттенка , вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков. Я использую электрический венчик
  • Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк. Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
  • Шаг 5. Украсьте ваши панкейки ягодами, сахарной пудрой или корицей. Можно использовать орешки или сухофрукты.

Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются