Доброго утра, дорогой читатель! Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуй приготовить!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100г
КАЛОРИЙНОСТЬ 270 ккал
БЕЛКИ 16 грамм
ЖИРЫ 18 грамм
УГЛЕВОДЫ 65грамм
Нам понадобится:
- Кефир (комнатной температуры)400 мл.
- яйцо куриное2 шт.
- сахар65 г (я использую ванильный)
- соль щепотка
- мука 320 г
- разрыхлитель теста 5 г
- сода 0.5 ч.л. (лучше погасить уксусом)
- растительное масло1 ст.л.
- Шаг 1. В миску просеиваем муку (для обогащения кислородом), добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, тщательно перемешиваем перемешиваем и откладываем мисочку
- Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйца до светлого оттенка , вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков. Я использую электрический венчик
- Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк. Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
- Шаг 5. Украсьте ваши панкейки ягодами, сахарной пудрой или корицей. Можно использовать орешки или сухофрукты.
Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Ваша Маша