Вкусная фаршированная рыба с запеченым картофелем
Сегодня будем готовить очень вкусную скумбрию фаршированную овощами. В качестве начинки будем использовать красный репчатый лук, сладкий перец и помидор. Сверху польем майонезом или сметаной, что вам больше нравится. Рыбу можно подать как полноценное блюдо, а можно с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
1. Скумбрия 1 штука
2. Помидор 1-2 штуки
3. Перец сладкий 1 штука
4. Лук репчатый красный 1 штука
5. Соль по вкусу
6. Картофель 8-10 штук
7. Специи для рыбы по вкусу
8. Специи для картофеля по вкусу
9. Майонез или сметана по вкусу
10. Масло растительное
11. Сок лимона 1 ч. ложка
12. Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Скумбрию предварительно разморозить в холодильнике.
Разрезать аккуратно ножом вдоль хребта. Отделить ножницами центральную кость. Убрать внутренности и жабры.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Чтобы легче это было сделать немного её намочить.
Рыбу промыть холодной водой и выложить её в форму для запекания разрезом вверх.
При помощи бумажного полотенца удалить лишнюю жидкость.
Рыбу слегка полить соком лимона, посолить, поперчить и добавить специи для рыбы. Оставить минут на 10 помариноваться.
Красный репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить лук в брюшко рыбы.
Перец помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Выложить на рыбу.
Помидор помыть и нарезать полукольцами, выложить на рыбу. Слегка посолить.
Сверху сделать сеточку из майонеза или сметаны.
Поставить рыбу в предварительно нагретую духовку до 200° на 30-40 минут.
Предварительно отваренный в кожуре мелкий картофель почистить и разрезать на четыре части. Полить растительным маслом, посолить, добавить специи для картофеля. Хорошо перемешать.
Выложить картофель в форму для запекания. Запекать до лёгкой, румяной корочки.
Скумбрия фаршированная овощами с запеченным картофелем готова. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.