Найти в Дзене

Скумбрия фаршированная овощами

Вкусная фаршированная рыба с запеченым картофелем

Сегодня будем готовить очень вкусную скумбрию фаршированную овощами. В качестве начинки будем использовать красный репчатый лук, сладкий перец и помидор. Сверху польем майонезом или сметаной, что вам больше нравится. Рыбу можно подать как полноценное блюдо, а можно с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

1. Скумбрия 1 штука

2. Помидор 1-2 штуки

3. Перец сладкий 1 штука

4. Лук репчатый красный 1 штука

5. Соль по вкусу

6. Картофель 8-10 штук

7. Специи для рыбы по вкусу

8. Специи для картофеля по вкусу

9. Майонез или сметана по вкусу

10. Масло растительное

11. Сок лимона 1 ч. ложка

12. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Скумбрию предварительно разморозить в холодильнике.

-2

Разрезать аккуратно ножом вдоль хребта. Отделить ножницами центральную кость. Убрать внутренности и жабры.

-3

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Чтобы легче это было сделать немного её намочить.

-4

Рыбу промыть холодной водой и выложить её в форму для запекания разрезом вверх.

-5

При помощи бумажного полотенца удалить лишнюю жидкость.

-6

Рыбу слегка полить соком лимона, посолить, поперчить и добавить специи для рыбы. Оставить минут на 10 помариноваться.

-7

Красный репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

-8

Выложить лук в брюшко рыбы.

-9

Перец помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. Выложить на рыбу.

-10

Помидор помыть и нарезать полукольцами, выложить на рыбу. Слегка посолить.

-11

Сверху сделать сеточку из майонеза или сметаны.

-12

Поставить рыбу в предварительно нагретую духовку до 200° на 30-40 минут.

-13

Предварительно отваренный в кожуре мелкий картофель почистить и разрезать на четыре части. Полить растительным маслом, посолить, добавить специи для картофеля. Хорошо перемешать.

-14

Выложить картофель в форму для запекания. Запекать до лёгкой, румяной корочки.

-15

Скумбрия фаршированная овощами с запеченным картофелем готова. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются