Чуть было не забыла про своё вязальное довязывание и пряжное расхламление. Я поняла в чем прикол кучи начатых вязаний: не знаешь за что хвататься; как итог - все они продвигаются очень медленно.
Кое что за это время я всё таки довязала, но обо всем по порядку. Начатую футболку пришлось перевязывать, футболка оказалась с узором схему которого я потяла, перевязать оказалось проще. чем найти схему. Шейный платок довязала, но если честно результат мне не нравится, слишком простой какой то вышел, но с другой стороны под пальто шею прикрыть пойдет, вывязала моток который оказался лишним, заказывала в интернете упаковку для вязания шали, и этот моточек оказался лишним, лежал и мозолил глаза, нашла применение и уже хорошо. Вязание платья у меня как то не идёт, вроде и цвет нравится и расчёты правильные, но что то не то, настроения нет. Ещё ребенку довязала кофтенку, простенький пуловерчик, без узоров, рисунков, одевать под куртку весной.
Ещё у меня вяжутся скатерть и плед по спирали, тут тоже не без сюрпризов. Схема скатерти в компьютере, вязать её под фильмец не получается, пожалуй схему стоит распечатать, что бы вязать было удобнее. Плед же начинал вязаться в качестве эксперимента, до этого по спирали от центра ни когда не вязала, я попробовала и интерес пропал. Пряжи на него не очень много, по размеру получится совсем маленький, для грудничка, у меня грудников не предвидится да и у друзей тоже, дарить не кому, а продаж у меня пока нет. Продажи и заказы моя проблема, боль, не знаю как назвать. Несколько лет я вязала на заказ и заказы были, всегда случались сами самой, получались орни в режиме анриэл так сказать, то есть не онлайн, а офлайн. Тут срабатывал и наглядный пример, то есть подруга\знакомая увидела вещь на мне связанную мной же и просила повторить такую же для неё в другом цвете размере и так далее. Были даже заказы когда где либо ко мне подходили люди в продуктовом магазине, в поликлинике в очереди, в МФЦ интересовались от куда у меня такая кофточка, я отвечая что вязала сама вручала визитку и так случались заказы. Ещё есть такая штука как сарафанное радио, которое работало на меня. С онлайн заказами всё сложнее, ну не умею я рекламировать своё мастерство онлайн, не умею фотографировать так, что бы было "вкусно" и хотелось купить, заказать. Все заказы случившиеся у меня онлайн чистая случайность. Сейчас непростые времена, у всех, и заказов офлайн все меньше и меньше и меньше. Их почти нет. Так, носочки, шапочки. Знаю, что онлайн можно зарабатывать и продавать, а не умею, и сейчас самое время учиться этому, точнее время учиться было вчера, а я всё профукала. Но может всё же учиться ни когда не поздно. Я стала смотреть на соц сети других рукодельниц, более продвинутых чем я, умеющих красиво снимать свои работы, умеющих вести эти самые соц сети, что бы посмотреть что и как; не для того что бы копировать, а именно научиться, понять как и что. Есть и курсы созданные научить продвижению себя и своего творчества в интернете и это стоит денег, у меня их нет, а просить бесплатно не хочется, не хочу быть попрошайкой, это не красиво по отношению к людям которые это всё создавали, тратили на это свои ресурсы, вкладывали время, знания, свою энергию в создание этих курсов. Как то так. Поэтому я наблюдаю за другими, читаю статьи, смотрю ролики по этой тематике, изучаю то, что есть в свободном доступе. И ставлю лайки постам и видео, лайк как благодарность, а благодарность это энергия, это важно, важно для меня сказать спасибо человеку. Мне кажется если не поблагодарить это как в душу плюнуть, для меня самой важна благодарность, мне важно её получать и отдавать. Благодарность это энергия, для меня энергия. Когда меня благодарят я ощущаю какой то подъём, понимаю, что то что я делаю, делаю не в пустую, тогда у меня есть стимул.
На этом сегодня пожалуй все. Тем кто прочитал спасибо. Посылаю всем лучики добра.