Друзья, всем привет! Не знаете какой крем выбрать для выравнивания торта или каким кремом украсить ваш торт/рулет? Вариантов масса, но сегодня мы будет готовить крем чиз на сливочном сыре! Крем получается очень нежным и вкусным, а также отлично держит форму и идеально подходит для украшения любого торта!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- творожный сыр - 400 г
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Лучше использовать масло от 82% жирности. Выкладываем масло в миску, в которой будем готовить крем
Шаг 2. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сливочном маслу
Шаг 3. Начинаем взбивать миксером масло и сахарную пудру. Взбиваем несколько минут, чтобы крем получился однородный и без комочков
Шаг 4. Затем добавляем творожный сыр из холодильника. Я использую Филадельфию, можно использовать творожный сыр Хохланд. Маскарпоне не подойдёт, имейте ввиду
Шаг 5. Продолжаем взбивать наш крем буквально минуту на большой скорости, до однородной массы. Долго не взбивайте, появятся пузырьки воздуха
Вот такой плотный и вкусный крем чиз получается на масле! Он очень хорошо держит форму, а так же прекрасно окрашивается гелиевыми пищевыми красителями! Так что смело можете украшать или выравнивать торт!