В детстве в детском саду и школе все любили омлет. Он был высоким и очень нежным. Сколько не пробовала приготовить его дома, ничего не получалось. Много экспериментировала, и нашла нужные пропорции. Давайте вместе приготовим. Нам понадобятся 6 яиц и 300 мл молока.
И это первый секрет. На одно яйцо среднего размера берут 50 мл. молока. На такой объем будет достаточно половины чайной ложки соли. Не надо класть соду и муку, потеряется нежный вкус «того самого». Яйца хорошо размешиваем с молоком и, внимание: ни в коем случае не взбиваем. Старайтесь, что бы не было пузырей на поверхности. Это второй секрет.
Третий секрет – форма для выпекания. Смажьте дно и стенки сливочным маслом. Полученная смесь должна занимать 2/3 объема. Время приготовления и температура – четвертый секрет. В предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов выпекать 30 или 40 минут. Пятый – ни в коем случае не открывать дверь духовки при запекании, иначе омлет осядет. У готового омлета слегка подрумянится корочка.
Дайте немного остыть 5 минут при выключенной духовке. Готово. Можно вынимать. Готовый омлет сверху смазать сливочным маслом. Тогда корочка станет нежной и мягкой. Теперь вы знаете все секреты. Следующий уровень, это омлеты с начинкой. Один из самых распространенных рецептов: омлет со шпинатом. Это очень вкусно, красиво и полезно. Шпинат нарезают, промывают, нарезают полосками и аккуратно подмешивают в молочно-белковую смесь. Выпекают как обычный омлет.
Можно добавить бекон, порезанный на квадратики и слегка обжаренный. Ветчину, колбасу или сосиски, также порезанные на квадратики по 7 мм. Помидоры или грибы. О, еще зеленый лук. И сверху посыпать тертым сыром. Какой вариант больше всего понравился? Здесь полностью ваша фантазия или что у вас находиться в наличии.