Творожная бывает не только пасха, но и кулич. Творог добавляют в тесто и выпекают как обычно. Получается сладенько и вкусненько))) Для творожно кулича нам понадобится:
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
мука - 1 ст.,
творог - 300 г,
сахар - 1,5 ст.,
разрыхлитель - 10 г.,
орехи, цукаты, изюм,
соль – по вкусу,
яичный белок -1 шт. 1. Яйца растереть с сахара, добавить сливочное масло, соль – перемешать. 2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным. 3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не сильно вязким. 4. Добавить изюм, цукаты, орехи. 5. Разложить по формам, поставить в духовку. Готовность определять с помощью зубочистки. 6. Куличи сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти. Вы уже выбрали по какому рецепту будете готовить? Если нет, приходите снова на мой канал, будут новые рецепты! Ставьте лайк и подписыв