Найти в Дзене

ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ ПЫШНЫЕ С ЯЙЦАМИ НА ВОДЕ

Недорогие, из простых продуктов, румяные и аппетитные! Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить только на воде, без молочных продуктов. Несмотря на минимум ингредиентов, оладьи получаются сытными, воздушными и очень вкусными! Рецепт сможет сделать даже новичок.

ШАГ 1:
Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.
ШАГ 1: Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.

ШАГ 2:
Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.
ШАГ 2: Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.

ШАГ 3:
Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.
ШАГ 3: Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.

ШАГ 4:
Сверху всыпьте дрожжи и соль.
ШАГ 4: Сверху всыпьте дрожжи и соль.

ШАГ 5:
Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.
ШАГ 5: Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.

ШАГ 6:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.
ШАГ 6: Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.

ШАГ 7:
Тесто должно подняться и запузыриться.
ШАГ 7: Тесто должно подняться и запузыриться.

ШАГ 8:
Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.
ШАГ 8: Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.

ШАГ 9:
Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.
ШАГ 9: Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.

ШАГ 10:
Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусные, толстые оладьи. Хорошо поднимаются и не опадают. Я жарил на первой стороне под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются