Супы я не очень жалую, но этот кушаю с удовольствием.
Готовить быстро, вкусно.
Белая фасоль вапще находка для людей следящим за своим рационом и здоровьем, но как и во всем главное не увлекаться.
Белая фасоль – рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты нужны для здоровья организма.
Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является альтернативой мясному питанию для вегетарианцев и во время поста. Белая фасоль содержит до 20% белка, не уступающего белку мяса по своей пищевой ценности.
Фасолевый суп-пюре🤤
Самое главное замочить фасоль минимум на 6 часов, в идеале на ночь, при этом не забываем менять воду.
Ингредиенты
*фасоль белая*чеснок, лук*итальянские травы*лавровый лист*сушенный чеснок* перец, соль по вкусу.
Делаю всегда на глаз. Отвариваем фасоль с лавровым листом 30 минут. Пока варится фасоль обжариваем чеснок и лук на растительном масле. Через 30 минут добавляем специи, соль, чеснок и лук к фасоли и варим ещё 20 минут. Затем убираем лаврой лист. Если воды и осталось много переливаем ее в другую ёмкость. Вжик блендером до кремообразного состояния. Добавляем по вкусу тофу, сухарики и т. д.
Наслаждаемся вкусным обедом 🤤