Найти тему
Лунатика

В Германии начали что-то подозревать.

Почитала я сегодня последние «газовые» новости.

Федеральный сетевой регулятор Германии призвал клиентов, партнеров и банки, работающие с немецким подразделением российского газового гиганта "Газпром" (бывшим подразделением - автор), продолжать вести бизнес с компанией, чтобы избежать неплатежеспособности Gazprom Germany и возможной угрозы поставкам газа.

Если банки и партнеры будут избегать Gazprom Germania, как известно, компания может стать неплатежеспособной и поставить под угрозу безопасность поставок газа в Германию, считает немецкое агентство.

А что так быстро осознание пришло? Я думала, что дольше доходить будет. Что делать и как быть, начали задаваться вопросом европейцы.

Я не знаю, на что там рассчитывали, принимая все эти самоубийственные решения. На чудо? Чудо пока не произошло, а по счетам платить надо. Точнее по обязательствам. Да, да. Газпром ушел из немецкого концерна, даже не хлопнув дверью, а оставив немцам кучу обязательств, которые они выполнить не могу перед европейским бизнесом. А бизнесмены – это не политики. Они разговорами о свободе и демократии сыты не будут. Это хлеб, которым кормятся политики. А у бизнесменов контракты с обязательствами, и штрафами за их не исполнения.

И как себя должны сейчас чувствовать бизнес, когда грозит газовая блокировка, пусть временная. А бизнес начал сомневаться в том, что в ближайшее время у европейских политиков мозги встанут на место и они перестанут разрушать свою экономику.

Бизнес сейчас с изумлением смотрит на то , как легко разрушается то, что строилось другими годами и десятилетиями. Рушится вся система отношений между европейским бизнесом и поставщиками энергии, которая всегда была залогом европейского благополучия. Ведь если припомнить, чтобы не вытворяли политики, ресурсные отрасли старались не трогать. Но сейчас ЕС предлагается в самом прямом смысле рубануть себе по самые текстикулы тупым ножом. Остатки инстинкта самосохранения пока не дают это сделать, но мы держим кулачки за ЕС. Они смогут. Они справятся.

Но пока занимаются фигней.

-2

Официальные лица ЕС рассматривают возможность создания счетов условного депонирования, на которые блок мог бы направлять хотя бы часть своих платежей за энергию, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Разумеется, мы никогда не увидим денег с этих счетов.

Мне, кажется, что этой госпоже гинекологу уже разъяснили, что только рубли и только в наш банк. А депонировать можете свою демократию на свои счета. Американцы вам в помощь.