Добрый день, девочки. Как всегда, подготовила для вас вкусный рецептик, который может послужить для вас отличной идеей для ужина.
Для приготовления нам понадобятся:
- Рис (круглозерный) 1 ст.
- Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
- Сыр моцарелла 6-8 шариков
- Помидоры черри 6-8 шт
- Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сухарь панировочный
- Мука пшеничная
- Шафран (куркума) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
- К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
- Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей).
- Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.