Найти тему

Аранчини с базиликом, черри и моцареллой

Добрый день, девочки. Как всегда, подготовила для вас вкусный рецептик, который может послужить для вас отличной идеей для ужина.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рис (круглозерный) 1 ст.
  • Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 6-8 шариков
  • Помидоры черри 6-8 шт
  • Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сухарь панировочный
  • Мука пшеничная
  • Шафран (куркума) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
  2. К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
  3. Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей).
  4. Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
  5. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.
Готовый вариант
Готовый вариант

Спасибо за ваше внимание, любимые девочки! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам понравилась статья и вы хотите еще больше вкусных рецептов. Всем удачи и приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются