Найти тему

Бар Папочка Anders. Absinthe Verdoyante

Добро пожаловать в Бар Папочка Anders
Tatisha:
- Мяу папочка, мы за уютный столик в углу… Инга сегодня будем пить напиток, который пользовался особой популярностью в 19-ом веке во Франции среди художественной богемы, в числе которых Мане, Ван Гог, Поль Гоген, писатель Артюр Рембо, создавшие отдельное направление в искусстве, известное как импрессионизм. Этот напиток одновременно таинственный и немного опасный, и поэтому — привлекательный. Покрытый различными суевериями, он манит тех, кто осуждает его за «дьявольскую власть», и тех, кто преклоняется ему за оригинальность и самобытность. Бутылку абсента папочка.
Anders:
- Дамы, абсент можно попробовать в чистом виде, но малыми дозами.
Tatisha:
- В этот раз мы нарушим правила, и не будем пить в разбавленном виде…
Anders:
- Абсент обладает выразительным, пряным вкусом с нотами полыни и кориандра. Долгое, пьянящее послевкусие охватит  вас.
Tatisha:
-Вот за что я люблю абсент у него доминирующий  пряный аромат и ярко выраженный вкус с нотами аниса полыни, фенхеля и трав.
Инга:
- Этот напиток манит своей крепостью…
Tatisha:
- И моим любимым светло-зеленым цветом.
Anders:
- Существует несколько способов употребления абсента. Как правило, напиток пьют в разбавленном виде с добавлением кусочка сахара (используя специальную ложку) и 5 частей воды на 1 часть абсента, иногда вместо воды используют кубики льда. Абсент также часто входит в состав разнообразных коктейлей, привнося в их вкус определенную пикантность. Может не стоит в чистом виде?
Tatisha:
- Стоит, тащи!
Инга:
- Все-таки я считаю, ты должна, нет, просто обязана возродить свою Таверну!  Там было уютно как дома в пушистых тапочках… Не считая этого скорпиона.
Tatisha:
- В таверне было всякое, но Ромка бил рекорды. Особенно когда за сигаретами выходил. Я ему говорила: - Пиши объяснительную, я тебя не отпускала. – На пять минут выйти нельзя! Бубнил он себе под нос. – За пять минут знаешь, сколько можно дел было сделать, а ты не чего не успел. Я его этим на неделю заряжала как зайчика дюраселл.
Инга:
- Ты очень хороший руководитель, чувствуется сила огня.
Tatisha:
- Влюбленные в работу часов не наблюдают. У Московской не кто без дела сидеть не будет все будут приделе. У меня же как «Я тут подумала…» и понеслось… Вот это мое подумала уже на целый день.
Инга:
- А как Ромка  бесился, помнишь?
Tatisha:
- А то! Моя любимая фраза его нервировала «А ты что куда-то спешишь? Я вот, например не куда не спешу». Дел полно нужно делать сегодня, не откладывая на завтра. Любитель был свалить пораньше домой и получить зарплату вовремя.
Инга:
- Тебе нужен партнер, который будет говорить:- Слушаюсь и повинуюсь.
Tatisha:
- Ты же знаешь меня лодыри нервируют, поэтому стружку снимаю. Я прям, терпеть не могу, когда скидывают работу на других, а сами сидят, бамбук курят. Помню, работал у меня бармен пришел отпрашиваться: - Я заболел, отпустите пораньше. – Так я же доктор  вылечу. Чем заболел то вовремя уйти с работы? – Я вчера задержался. – Вчера это было вчера, а сегодня надо поработать. Ромик его совращал на пару стопок и WoW.
Инга:
- Ты великолепна.
Смеясь, аплодировала она мне, точнее моей харизме.
Tatisha:
- Давай  за таверну!
Стопки опрокинули на брудершафт.  В баре шикарно пел Bruno Ferrara  «Amore mio».  Вспомнили Лиссабон-Куршевель и пошли зажигать атмосферу в баре. Anders наблюдал за нами не понимая что происходит…  Но об это в другой раз, в другом месте и в другой атмосфере.

© Copyright: Московская Татьяна, 2022
Свидетельство о публикации №222040901743

-2

-3

#как пить абсент #абсент #бар #писательский блог #писательская кухня #автор книг #читать литрес #читай-город