По настойчивой просьбе депутатов Государственной думы РФ председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину пришлось конкретизировать свои ответы по вопросу индексации пенсий в ходе отчёта перед народными избранниками.
Как ни пытался Мишустин отвечать обтекаемо, и избегая конкретных цифр и сроков, а кое-что дельное в его ответах "проскочило".
Так, отвечая на вопрос представителя КПРФ Олега Николаевича Смолина, Мишустин озвучил срок проведения дополнительной индексации пенсий российским пенсионерам - 2 квартал текущего года.
Из текста стенограммы, размещённой на официальном сайте Правительства РФ, следует, что премьер-министр сказал: "Мы немного должны проанализировать эту ситуацию. Будем больше обсуждать, какие принять решения, – конечно, с вашим участием – в II квартале".
Странно получается. Президент РФ говорит, что в сложных условиях надо оказать помощь немедленно (дословно - "в ближайшее время"), а Правительство планирует "немного должны проанализировать" и это немного уже длится почти месяц.
Однако, на цифры, которые озвучивали депутаты в качестве требуемой величины индексации пенсий, Мишустин вообще не отреагировал.
По мнению, лидера "Справедливой России" Сергея Миронов, индексировать надо на 20% и не меньше. Однако его слова не прозвучали как предложение, а скорее как мнение. А вот в качестве предложения он озвучил идею ввести для пенсионеров "Чеховскую карту" для того, чтобы пенсионеры могли ходить по музеям и наслаждаться прекрасным. Миронов считает, что "пенсионеры в этом очень нуждаются".
Михаил Мишустин же не потрудился ответить на вопросы Миронова даже на том уровне на котором он ответил Смолину. В итоге ограничились благодарностью за слова от Вячеслава Володина.
А вот А. Нечаев (Новые люди) не был удостоен и спасибо за идею ежеквартально индексировать пенсию россиянам.
Про 20% размер индексации пенсий отмечал и О. Смолин, но на эту часть его обращения председатель Правительства не отреагировал.
Вот и получается, что простые российские пенсионеры ждали ответа на один из самых актуальных вопросов, а узнали "обо всем и ни о чем". Ну если не считать "Чеховской карты".
Как там говорят "хлеба и зрелищ"? Ну вот последнее может и подарят нам пенсионерам, а с первым пока вопрос остается открытым.
Спасибо за внимание и буду признателен за палец ВВЕРХ в поддержку моего пенсионного канала!
Благодарствую!