Здравствуйте! С вами Светлана Яхонтова на канале Радостно живи.
Как часто вы пользуетесь водой? Попить, помыть, растворить, сварить. Постоянно или периодически, не так ли? Потому что человеку, как говорится в одной советской песне, "без воды - ни туды и ни сюды".
А как вам то, что мы и сами на 90% (как утверждают учёные) состоим из воды? Водяные с кикиморами отдыхают. А мы продолжаем пить, мыть, варить... И нас уже не удивляет вода в бутылках. За деньги. Не минеральная с целебного источника, а простая, якобы чистая.
А ведь каких-то 50 лет назад водопроводная вода считалась пригодной для питья. Лишь годы спустя специалисты заговорили о хлорорганике (коктейль из отравленных хлором микробов) и бросились искать другие, более экологичные, методы очистки.
Ну позвольте поумничать, у меня и диплом есть вообще-то, инженера по специальности "Водоснабжение и водоотведение" (вэкашникам привет, наше дело - труба)) Приходилось мне в общем анализировать эффективность озонирования и очистку ультрафиолетом.
Возможно вы не знали, но та вода, что так привычно льётся из вашего крана, по факту - техническая жидкость. Причём, холодную и горячую (если она у вас есть) доставляют разные службы. Только тепловики предупреждают потребителя о несъедобности своего продукта. А водоканальщики условно питьевую отпускают.
Хорошо, что нас фильтрами научили пользоваться, и домашние установки столь разнообразны по цене и качеству очистки, что каждый может подобрать под свои требования.
У нас в посёлке, например, вода очень жёсткая. Артезианская скважина. Газовые колонки и стиралки на счёт "раз" спекаются. И тут уж не обойтись кувшином. Без обратного осмоса питьевую воду не получить.
Большинство наших односельчан, правда, предпочитают купить привозную воду. Хотя бытовая установка под раковиной - это ж и хлопот меньше, и окупается за год. Ну да ладно, не моё дело.
Я про главное свойство воды хочу поговорить! Ведь её загрязнение бывает не только на физическом уровне. Химический состав несомненно важен, и его можно и нужно доводить до совершенства. Но как же информационная составляющая?
Не знаю, надо ли доказывать наличие информационного поля у всего сущего. Пожалуй, оставлю на ваш выбор: соглашаться с этим утверждением или нет. Я же предлагаю рассмотреть воду, которую вы пьёте, не только под микроскопом, но и с точки зрения своего второго "Я", нематериального.
Допустим, вы живёте в большом городе. Водопроводную воду всю жизнь пили, пьёте и будете пить. Прекрасно! Посмотрим, какой путь она проходит, прежде чем предстать перед вами. Конечно, нюансы, в зависимости от условий, могут меняться, но суть останется прежней.
- Первый подъём НФС (насосно-фильтровальная станция). Из поверхностного источника (водохранилища) вода попадает в колодец насосной станции через водоприемный оголовок. Здесь она проходит первую грубую очистку, оставляя рыбу, водоросли, плавки и ласты на входе. Затем воду шумным и вонючим, пардон, насосом поднимают и грубо толкают по тёмному водоводу к следующему этапу.
- Второй подъём НФС. Здесь вода долго и нудно слоняется по лабиринтам отстойников, пока не потеряет все воспоминания о солнышке и ветре. А на выходе получит дозу смертельного яда и опять "под конвоем" пойдёт в трубу.
- Водовод. Подземные коммуникации - это царство тьмы и хаоса. То, что там чёрт голову сломит, вам подтвердит любая проектная организация. А в каждой конторе коммунальников есть свой старожила, который помнит, где и как лежит труба (или кабель).
- Утечки. Бывают настолько запутанные переплетения, что ремонт участка напорной канализации затягивается. И нечисть фонтанирует, оповещая округу о своём пробуждении зловонием. Прошу прощения, не удержалась. Хочу, чтобы вы понимали: с кем ваша водичка водится пока до вас не доберётся. Водовод же тоже бывает негерметичен. Как и газопровод. А блуждающие токи...
- Водопровод. Даже у вас дома воду ждут неприятности. В подвале бывали когда-нибудь? Так себе местечко, на бомжа-любителя. Стояки холодной воды и канализации обычно рядышком располагают, для удобства. Обмен информацией между жидкостями продолжается.
- Кран. И какую же воду вы хотите увидеть в конце этого малоприятного пути? Ладно, если б она только мёртвая стала. Что она расскажет воде вашего организма (90% вас, помните)?
Как же сделать её добрее? На самом деле, очень просто. Как форматирование диска. Глубокая заморозка стирает память. Лёд - это такое состояние воды, когда кристаллическая решётка принимает первозданный вид и происходит обнуление. А затем на этот чистый лист (он же мёртвая вода) записывайте всё, что хотите: любовь, здоровье, радость, благополучие и т.д.
- Я фильтрованную воду наливаю в литровые пластиковые баклажки. Лучше не до самого горлышка заполнять, чтобы на расширение осталось место. Крышкой можно не закрывать.
- Убираю в морозильную камеру на сутки. Обычно одну баклажку ставлю, а другую, уже замороженную достаю.
- Эту баклажку с заледеневшей мёртвой водой ласково глажу, целую и говорю ей всё, что считаю необходимым.
- Ставлю на зелёный коврик, представляя, что это травка. Место надо найти такое, чтобы солнечный свет попадал, но не прямыми лучами.
- Так в воде зарождается жизнь, и она несёт вашим 90% ту информацию, которую вы сами захотели. Настоящая живая вода.
Здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии! Если понравилось, ставьте👍
Буду рада Вашему подарку:
#питьевая вода #очистка воды #мертвая вода #живая вода