Я всегда говорил, что очень люблю азиатскую кухню, но никогда не говорил о том, как я ее полюбил.
В 2017г. Мне посчастливилось посетить Вьетнам. Был я в Городе Нячанг. Мы с женой замечательно отдохнули в тот раз и именно там попробовали уйму азиатских блюд. С тех пор я и моя жена помешаны на азиатской кухне.
Это Вам не наши российские суши. Как пример во Вьетнаме я пробовал крокодила на гриле! Если интересно, могу скинуть фотки из Вьетнама. Как минимум крокодила на гриле. Эта фото точно осталась. Дайте знать в комментариях, если интересно.
В поисках интересных рецептов я наткнулся на один ютуб-канал, который регулярно смотрю и пытаюсь попробовать рецепты, которые там готовят.
Там я и увидел рецепт куриных крыльев. Я повторил его не полностью, так как у меня отсутствовало кунжутное масло, и алкоголь в курицу не добавлял, так как спешил (а зря, потому что возможно это помогло бы куриным крыльям из Светофора)
Кстати, как и говорит в предыдущей статье, я готовил это блюдо из куриных крыльев, купленных в Светофоре. Эту курицу спас исключительно соус из этого блюда!
Чтобы быть честным с автором, ингредиенты укажу из его описания:
- Куриные крылья - 500 гр.
- Соджу - 2 ст.л. / либо водка 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
Для соуса:
- Куриный бульон или вода - 1/3 стакана
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л. + вода 1 ч.л. (разбавить)
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Кунжутные семечки по вкусу
Приступим!
Куриные крылья режем по кусочкам. Кончики крыльев выкидываем. Они нам не пригодятся!
Добавляем соевый соус и перец. Автор на этом же этапе рекомендует добавить две столовые ложки Соджу (корейский алкоголь) либо 1 столовую ложку водки. Чтобы убрать привкус крови у курицы. Я этого не делал. Можно также вымочить в молоке.
На противень стелим пергамент для выпечки и выкладываем крылья.
Духовку разогреваем до 250 градусов и отправляем туда крылья на 10 минут.
Через 10 минут достаем крылья и переворачиваем их. Отправляем крылья в духовку еще на 10 минут.
Готовим соус
В сотейник выливаем куриный бульон/воду, соевый соус и сахар. Перемешиваем. Когда соус закипел, добавляем крахмал смешанный с водой. Тонкой струйкой добавляем в соус, параллельно перемешивая. Мешать нужно до тех пор пока не растает сахар.
Я готовил до загущения!
В конце добавляем кунжутное масло и кунжут. Я кунжутное масло не добавлял, так как его не было.
Возможно именно поэтому соус казался очень сладким. Но именно этот соус сделал ужасную курицу из Светофора такой вкусной!
В конце просто смешайте курицу и соус и хорошенько перемешайте! Только убедитесь в том, что курица готова!
Приятного аппетита!
На этом все. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #рецепты #полезные советы #еда для всей семьи #курица