Рецепт печеночного паштета для приготовления в микроволновке.
Режем 1/2 луковицы и кладём в глубокую тарелку и туда же 2-3 ст. л сливочного масла. Можно еще натереть грамм 50 моркови. Выставляем максимальную мощность микроволновой печи на 3 минуты.
500 грамм куриной печени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить и выдавить зубчик чеснока. Положить к луку с маслом. Опять максимальная мощность ( у меня 800) и 5 минут. Перемешать и ещё на 3 минуты.
Слегка остудить печень. Посолить. Добавить приправу по вкусу. Я кладу ещё мелко нарезанный укроп. Влить 1 ст.л сухого вина.
Измельчить блендером до однородного состояния. Готовый паштет хранить плотно утрамбованный в стеклянной банке, в холодильнике. У меня ещё ни разу до хранения паштет не дожил. Дети съедают на ура.