Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Баклажаны терияки

На 1 баклажан:

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. раст.масла

1 зубчик чеснока

5 г свежего​ имбиря (или щепотку сухого)

1 ст.л кунжута

1-3 салатных листьев

Приготовление:

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Мелко нарезанный чеснок прогреть на раст.масле, добавить нарезанный имбирь, соевый соус, перемешать и довести до кипения.​

Баклажан нарезать кубиками или кружочками, присолить, дать постоять. Промыть, отжать жидкость,​ запечь в духовке на пергаментной бумаге.​ Переложить в емкость, полить соусом и закрыть сверху крышкой или фольгой на 5 минут.

Выложить баклажаны на салатные листья, присыпать кунжутом.

Via @me-club.ru

#ужин_harmlessfood #веган_harmlessfood #меню_harmlessfood