Найти тему

Мокасины

Мокасины - обувь не формальная, но и не спортивная, способная прекрасно дополнить как футболку с шортами, так и костюм, по примеру Джанни Аньелли.

Давайте сперва обратимся к истории.

Первые прототипы были придуманы еще североамериканскими индейцами. Мокасины имеют простейшую конструкцию: боковые стенки и подошва делаются из цельного куска кожи, сверху пришивается еще один. Благодаря этому мокасины идеально облегают ногу, а за счет своей мягкости охотник мог бесшумно преследовать зверя.

Обувь индейцев, действительно прародитель современных мокасин. Но именно такими, какими мы их знаем сейчас, сделали гонщики. Пилотам гоночных автомобилей требовалась обувь, которая будет достаточно удобной, чтобы постоянно жать на педали и главное, чтобы ноги в ней не уставали. К существующей конструкции, на нижнюю часть пришивают небольшие резиновые шипы или пластины. Впоследствии эту обувь стали носить обычные водители, а потом и пешеходы.

Сейчас мокасины — повседневная обувь, придающая вам дух итальянской элегантной расслабленности.

Мокасины бывают с кисточками, шнурками, пряжками или вообще без всего.

Спорный вопрос: носят ли мокасины с носками или же без? Большинство мнений за то, чтобы их носили на босую ногу, но если без носков вам не обойтись, выбирайте максимально тонкие хлопковые, а еще лучше шелковые носки, цвета выбирайте яркие, совместимые.

-2

Ближайшими родственниками мокасин являются топсайдеры. Топсайдеры имеют подошву! И они уже очень любят босую ногу. Так же не относятся ни к формальной, ни к спортивной, созданы для прогулок и соответственно подходит к любой одежде, имеющей то же предназначение.

Самая известная разновидность топсайдеров - палубные туфли. И их отличительной чертой является белая подошва. Подошва палубных туфель абсолютно невесомая и рифленая, что обеспечивает идеальное сцепление даже с мокрой палубой яхты. У таких туфель обязательно имеется кожаный или текстилтный шнурок по кругу, переходящий в обычные шнурки, так туфли плотно фиксируются на ноге и уж точно не слетят при попадании владельца в воду.