Имбирные пряники. Ну, или имбирные печенья. Вы любите? На мой вкус, свежеиспеченные и без покрытия глазурью они очень даже приятные.
Моя подруга в декрете начала пряничный бизнес. И здорово развернулась! Мне нужно было где-то чем-то зарабатывать на жизнь, и она взяла меня подмастерьем за 1000₽/день. Моей задачей было разрисовывать пряники глазурью. И месить глазурь) Еще на нее работала девочка, которая занималась исключительно "болванками"- замешивала тесто, выпекала пряники. Сама подруга вела соцсети, принимала и отдавала заказы, занималась закупкой материалов, брала на себя сложные креативные заказы... И ходила прыгать на батутах🙃
Вроде бы всё звучит довольно-таки приятно, дружественно и вкусно пахнет.
Нет.
Человек, которого я знала исключительно хорошим другом, оказался деспотичным боссом. Мы (я и вторая помощница) работали без выходных с 9 и до бесконечности, особенно в сезон (это перед праздниками: Новый год, 23.02, 08.03). Производственным цехом служила 2х комнатная квартира, ушатанного типа. Условия, думаю, понимаете, не особо-то стерильные для изготовления продуктов питания. "Хозяйка" как оголтелая набирала и набирала заказы. Жизнь как-будто вся средоточилась только в этой пыльной квартирке. Выдохнуть, попить чая, потупить в телефон под взглядом коршуна было нельзя. Только ей можно было в течение дня отлучаться на маникюр, в батутный центр, куда-либо еще. Наши дела и проблемы ее не интересовали.
Мало того, что похвалу услышать можно было лишь изредка, она еще и голос любила повысить.
Не хочется обижать гастарбайтеров, но я чувствовала себя именно им.
Постоянно клонила в сон, болела спина и глаза. Свежего воздуха в квартиру не поступало.
Через полгода в один прекрасный мартовский день я просто не вышла больше туда. С тех пор подруги у меня больше не было. Как и какой бы то ни было работы🙄