Да, ещё не совсем весна, но жду я её с нетерпением не только по причине возможности рыбалки упомянутой в прошлой статье.
Но тут главное не упустить момент. Весной 2021-ого я застал сезон уже только под конец. Но хоть так, за что особая моя благодарность моему тёзке Алексею, который и погнал меня за новым, на тот момент, для меня яством.
А началось всё с дружеской переписки и попытке встретиться. Приятель рассказал о своих планах пополнить запасы ростков папоротника. Я на тот момент много лестного слышал о вкусовых качествах этого растения, но испробовать не представлялось возможности. Узнав, что нужный сорт (а это был в данном случае Страусник) произрастает во влажной почве, вблизи рек, предпочитая тень лиственных и смешанных лесов, было принято решение поехать на мою любимую микроречку. Заодно и пеструшку погонять, чем особенно заинтересовался приятель, так как за этой рыбой ещё не "охотился". И всем хорошо)
Договорились, встретились, поехали.
Тепло, солнечно и никого вокруг. Идеально.
Добравшись до речки вскоре поняли, что бобр распоясался не на шутку. Кругом следы, погрызы и несколько сваленных деревьев.
Но мы приехали сюда не бобра выслеживать, а запасти в морозилке папоротник и поискать ручьевую форель.
В принципе, как и ожидалось, со всеми задачами мы справились на отлично.
Заполнив рюкзаки свежей зеленью и разумеется отпустив "секретную" рыбу домой в ещё ощутимо холодную речку, решили устроить привал.
Но пора и честь знать. Возвращались тем же путём, что бы не лезть через болото.
Добравшись домой часть папоротника сразу пустил в дело, по найденному, по такому случаю, рецепту.
Получилось очень даже вкусно.
Кто ещё не пробовал- советую готовиться. Скоро сезон!)
Благодарю за уделённое время.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте 👍