Эпиграф:
- Музыка на-а-ас связала
Тайною на-а-а-ашей стала
Всем уговорам твержу я в ответ
Нас не разлучат, нет! -
( песня про музыку. Исполняют две здоровенные девахи – Дулькина и Кукулькина. Их бы в колхоз, на полевые работы, этих мулькиных-пулькиных- свистулькиных-свиристелкиных…)
Я – Сирёнька Чебурашкин.
Музыкален хоть куда.
В балалайку я играю,
Словно Гилельс в пианин.
Как Джордано Челентано,
Как Ийозеф Паганинь!
Не угнаться, не догнаться.
С балалай стираю пыль
И вздыхаю грустно, мощно.
И опять касаюсь струн…
Балабайка-завлекайка,
Я твой радостный игрун.
Иль игрец. Иль просто Петя.
Или Вася. Иль Сиркец.
Я играю, ты играешь,
Он играет словно зверь,
Что в чащобе притаился
И не хочет вылезать…
Хороша ты, паганиня!
Без тебя мне пропадать,
Без тебя куда не деться,
Без тебя -- тоска и стон…
Я играю в мандолине,
Я болею за «Динамо»,
Пожираю с мясом плюшки
И давлю ногтями вошки,
Потому что, потому что
Самый главный чемпион!
Пояснения:
Эмиль Григорьевич Гилельс -- (6 (19) октября 1916, Одесса, Российская империя — 14 октября 1985, Москва, СССР) — советский пианист, музыкальный педагог. Народный артист СССР (1954). Лауреат Ленинской премии (1962) и Сталинской премии первой степени (1946). Герой Социалистического Труда (1976). Один из крупнейших пианистов ХХ века..
Адриа́но Челента́но — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (с — «На пружинах»).
Никколó Пагани́ни — итальянский скрипач-виртуоз, композитор.
Спортивное общество «Динамо» — название ряда спортивных обществ в СССР, в некоторых странах социализма, а также в ряде постсоветских государств. Первоначально спортивное общество с таким названием было создано в СССР и относилось к системе Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД...
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или...