Найти тему
Алексей Курганов

Чемпионат состоится в любую погоду! , или А колбаса мне всё-таки вкуснее!(стихотворение)

Эпиграф:

- Музыка на-а-ас связала
Тайною на-а-а-ашей стала
Всем уговорам твержу я в ответ
Нас не разлучат, нет! -

( песня про музыку. Исполняют две здоровенные девахи – Дулькина и Кукулькина. Их бы в колхоз, на полевые работы, этих мулькиных-пулькиных- свистулькиных-свиристелкиных…)

Я – Сирёнька Чебурашкин.

Музыкален хоть куда.

В балалайку я играю,

Словно Гилельс в пианин.

Как Джордано Челентано,

Как Ийозеф Паганинь!

Не угнаться, не догнаться.

С балалай стираю пыль

И вздыхаю грустно, мощно.

И опять касаюсь струн…

Балабайка-завлекайка,

Я твой радостный игрун.

Иль игрец. Иль просто Петя.

Или Вася. Иль Сиркец.

Я играю, ты играешь,

Он играет словно зверь,

Что в чащобе притаился

И не хочет вылезать…

Хороша ты, паганиня!

Без тебя мне пропадать,

Без тебя куда не деться,

Без тебя -- тоска и стон…

Я играю в мандолине,

Я болею за «Динамо»,

Пожираю с мясом плюшки

И давлю ногтями вошки,

Потому что, потому что

Самый главный чемпион!

Пояснения:

Эмиль Григорьевич Гилельс -- (6 (19) октября 1916, Одесса, Российская империя14 октября 1985, Москва, СССР) — советский пианист, музыкальный педагог. Народный артист СССР (1954). Лауреат Ленинской премии (1962) и Сталинской премии первой степени (1946). Герой Социалистического Труда (1976). Один из крупнейших пианистов ХХ века..

Адриа́но Челента́но — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (с — «На пружинах»).

Никколó Пагани́ни — итальянский скрипач-виртуоз, композитор.

Спортивное общество «Динамо» — название ряда спортивных обществ в СССР, в некоторых странах социализма, а также в ряде постсоветских государств. Первоначально спортивное общество с таким названием было создано в СССР и относилось к системе Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД...

Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или...