Всем привет! Очень рада, что вы зашли на мой канал. Меня зовут Мила.
Сегодня я приготовила сало сухим способом засолки и хочу с вами поделиться простым рецептом. Солёное сало с перцем и чесноком, считается национальным блюдом украинской и русской кухни. Его просто обожают за питательность и насыщенный вкус. Употребляют сало не только солёным, а так же жарят, коптят и варят. Обычно редкое застолье обходится без сала, так как оно считается самой замечательной закуской на любом празднике. А как же приятно съесть кусочек ароматного сала с чесноком холодным зимнем днем🙂
📌Основные правила выбора сала- это свежесть продукта, запах, цвет и плотность.
По толщине сало должно быть 4-7 сантиметров- это значит, что свинья не была старой. У старого животного сало будет жёстким.
На цвет оно должно быть белым, или чуть розоватым, без жёлтого и серого оттенка, иначе это уже старое или заветренное сало. Шкурка сала должна быть светлой и однородной. Кто-то считает этот продукт вредным для здоровья, но если не переедать, а съесть несколько кусочков, то оно только на пользу. Уж точно полезнее колбасы и пирожных.
Я всегда солю сало с чесноком и перцем. Специй и крупной соли не жалею, оно возьмёт в себя столько сколько надо.
Самый простой и быстрый рецепт засолки сала с чесноком можете посмотреть в видео на моём канале Простое Меню 👇👇
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии буду рада общению 🙂
Спасибо за просмотр.❤️
#соленое сало #закуска