Найти тему

Вкусно есть не запретишь. Диетическая вкуснятина, кабачок с мясом. Пароварка из подручных средств

К палате подъезжает еда, хозяйка спрашивает кто самый больной и накладывает блюдо по первому столу. Если бы не отсутствие соли всё вполне съедобно. А потом привык и к отсутствию соли.

Утром перед выпиской новенький попробовал напиток какао и долго плевался. Маленькая чашечка какао, разбавленная литром воды, сначала ужасно, а потом вполне нормально, даже вкус начинает травится.

Вернулся домой прочитал выписной эпикриз, а там Стол №5 – Ура!!! Можно солить. И начал эксперименты, одно из вкусных блюд показываю сегодня.

Пароварка.

Пока найду нашу маленькую пароварку решил приготовить на том, что есть под рукой.
Пока найду нашу маленькую пароварку решил приготовить на том, что есть под рукой.

На дно кастрюли ставится миска. Миска заливается водой полностью, а в кастрюлю до половины миски.

Так вот и получилось.
Так вот и получилось.

Тарелку в верх ногами и кабачки по центру. Можно закрывать крышкой и на полчаса, для кабачка нормально.

Баклажан просто целиком, не разрезая, варится в кастрюле, с кабачком такой фокус не проходит.

Вареное мясо, говядина, режется и измельчается блендером.
Вареное мясо, говядина, режется и измельчается блендером.

Остановился на блендере, потому что им удобней небольшое количество измельчать и мыть легко потом инструмент.

Готово.
Готово.

Кабачки в тарелку к мясу, все очень вкусно.

Кабачки можно по-разному готовить, мне нравятся жареные в манке со специями, ссылочка будет в низу, но увы пока надо обходится без жареных блюд, это обеспечивает комфорт и ускоряет выздоровление, главное не спешить. Раньше времени поперчишь и снова в больницу с острым приступом, уже проходил больше сорока лет назад.

Краткая справка.

Стол5. Еда не должна быть холодной. Умеренное ограничение соли. Блюда варёные, печёные, тушёные. Кисломолочные продукты, хлеб ржаной и отрубной, а пшеничный — подсушенный. Запрещается употреблять жирные блюда, в т. ч. оливки, сало, свинину, язык, почки, а также бобовые, сдобу, соленья, маринады и копчёности, консервы, черный кофе, какао, шоколад.

Более подробно о столе №5 можно погуглить, там есть более подробный набор ингредиентов, если любите готовить скучать не придется. Есть еще одно преимущество целебного питания – надо есть 5-6 раз в день не большими порциями. Представляете сколько вкуснятины за один день получается. Утром приготовил вермишель по-флотски – мясо перемолол помельче и смешал с вермишелью, сваренной на мясном бульоне.

А как у Вас с диетой? Пишите, обсудим.

Теперь и на телеграмм канале https://t.me/gennadiypensioner «Записки пенсионера» называется. Там не всё как тут.