Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ как ПУХ нежные и ароматные ! запах их сводит с ума .

Всем доброго времени суток ,друзья !

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом ароматных булочек, нежных и воздушных как пух. Очень люблю сдобную выпечку , думаю, что и вы тоже! Эти булочки получатся даже у новичка ! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ,СМОТРИТЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ "ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "

ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ❤️КАК ПУХ НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ❤️ЗАПАХ ИХ СВОДИТ С УМА

Ингредиенты :

Для начинки :

Творог ..........................450 гр

Ванильный сахар ......20 гр

Манная крупа ...........30 гр

Цедра лимона ..........1 шт

Сок лимона ...............половина

Белки ..........................2 шт

Соль ............................щепотка

Сахарный песок .....100 гр

Для теста :

Молоко теплое ........300 мл

Экстракт ванили ......пару капель

Свежие дрожжи ......24 гр

Сахарный песок ......100 гр

Желтки ........................2 шт

Мука пшеничная .....500 гр

Сливочное масло ...60 гр

Растительное масло ...2 ст.л

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску отправляем творог (желательно сухой ) добавляем ванильный сахар , манную крупу и цедру лимона натираем на мелкой терке и всю массу хорошо пробиваем блендером . С половины лимона выжимаем сок и добавляем в начинку так же смешиваем .

Шаг 2

Белки отправляем в сухую миску добавляем соль и взбиваем миксером до пены и добавляем поэтапно сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков добавляем белки взбитые к творожной массе и хорошо смешиваем лопаточкой до однородности .

Шаг 3

В отдельную миску отправляем молоко , соль, пару капель экстракта ванили и свежие дрожжи и все хорошо смешиваем . Добавляем сахарный песок , снова смешиваем , отделяем так же желтки от белков . Белки у нас пойдут в начинку , а желтки в тесто . Добавляем желтки в тесто ,снова смешиваем добавляем постепенно муку пшеничную и замешиваем мягкое тесто . После добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем . Тесто должно хорошо отходить от рук и от стола , поэтому вымешиваем минут 10 . Смазываем растительным маслом миску скатываем тесто в шар и выкладываем тесто , накрываем крышкой и отправляем в теплое место на расстойку на минут 40 .

Шаг 4

Спустя время после расстойки раскатываем тесто в пласт прямоугольный и делим пополам , а так же делим на 16, либо 20 частей . Выкладываем начинку на каждый квадратик и собираем его по краям так, как показано на видео . Выкладываем на противень выстеланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга . Дадим тесту расстояться минут 10 под пленкой .

После смазываем булочки смесью из желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 25 , смотрите по вашей духовке .

И ВУ-АЛЯ БУЛОЧКИ ГОТОВЫ !!! Получаются они невероятно вкусные, ароматные, нежные и пышные как облачко , посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся .

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ .

ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НА ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ! ТЕМ БОЛЕЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!

#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ_СДОБА #ВКУСНАЯ_СДОБНАЯ_ВЫПЕЧКА #ВКУСНЫЕ_ТВОРОЖНЫЕ_БУЛОЧКИ #ТВОРОЖНЫЕ_ВЕНГЕРСКИЕ_БУЛОЧКИ #творожная выпечка #БЫСТРЫЙ_ВКУСНЫЙ_РЕЦЕПТ #КУХНЯ #ГОТОВИМ_С_ХАДИДЖЕЙ_ДРОЖЖЕВОЕ_ТЕСТО #БУЛОЧКИ_С_НАЧИНКОЙ #ПИРОГ #вкусные_рецепты_выпечки #вкусная_еда #легкие_быстрые_булочки #как_приготовить #булочки_с_творогом #творожная_выпечка #выпечка_с_джемом #рецепты #кухня #еда

Еда
6,23 млн интересуются