Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели!
...На самом же деле моя гибель была инсценирована, и домой «Чёрным тюльпаном» отправили пустой цинковый гроб. Много лет я для всех успешный бизнесмен, генеральный директор крупной компании, а на самом деле…
Здравствуйте. Кое-что в ситуации прояснилось. Не знаю какие выводы сделал для себя Андрей, но я лично осознал что Николай Суворов нам не враг, а посредник между нами и неким таинственным генералом, который очевидно был в курсе всех наших передвижений и передряг в которых нам довелось участвовать. Как сказал Николай – сотрудник секретной службы наша встреча сегодня так или иначе состоялась бы при любом раскладе. Выбери мы другой дом, или придумав иной выход из сложившейся ситуации, Николай всё равно выстроил линию так, чтобы мы пересеклись в заданной точке, и скажу я вам – искусство направлять события в нужное русло, доступно лишь очень немногим специалистам. Для меня было совершенно ясно что подполковник Гвоздев занимающий кресло второго человека ОВД, являющийся по сути предателем работавшим на зарубежные спецслужбы, был тесно связан с местными криминальными структурами. Здесь просматривалась чёткая связь подполковника Гвоздева с секретной биологической лабораторией по выращиванию особей древесника, и у предателя конечно же были кураторы и помощники. Несколько бандитов пришедших ликвидировать Андрея нам удалось оперативно ликвидировать, и удача пока была на шей стороне. Вообще, удача для меня понятие аморфное и непостоянное, просто судьба время от времени подбрасывает удобный шанс и если ты успел им вовремя и в полной мере воспользоваться, то это и есть удача. Ну а если не успел, то тут по традиции можно просто сказать – не повезло…
…Оставив квартиру Николая, и уничтожив подосланных нам бандитов, мы скрылись в ночи. На дворе стояла поздняя осень. Мокрый, после длительного дождя асфальт словно в тёмном зеркале отражал разноцветные огни мелькающих реклам, а безлюдные улицы опустели, словно погрузились в глубокий сон. По опустевшим улицам носился холодный ветер, нещадно хлестал резкими порывами, словно хохоча и беснуясь. Я всегда восхищался свободой и независимостью бесплотного ветра, его способностью уноситься восвояси, странствовать и кочевать когда захочется…
Нам очень повезло – в эти холодные и безлунные ночи нас окружала темнота, и мы скрываясь по тихим переулкам спешили добраться до места назначения. Конечно, те кто из подчинённых Гвоздева служил ему верой и правдой уже конечно знали о стрельбе в квартире Николая и были уже на месте. Но пусть наше послание в виде тел бандитов будет им предупреждением, что они имеют дело с людьми крепко знающими науку войны, и собакой которая никогда и ни при каких обстоятельствах не простит подлости и предательства. Смерть им будет воздаянием за всё то, что они совершили...
…Местом встречи с таинственным генералом оказался солидный особняк окруженный неприступным забором. На воротах стояли охранники, один из которых по рации доложил о нашем прибытии. Мы прошли внутрь особняка и на входе нас вновь встретили люди в штатском. Они обыскали Андрея и Суворова, и попросили оставить карабин. Когда один из них бросил на меня подозрительный взгляд, я оскалил зубы и глухо зарычал, предупреждая человека не приближаться ко мне. Охранник отступил назад, и кивнул нам, разрешая пройти. Я шёл рядом с Андреем, и видел его лицо, которое как всегда в момент ситуации, когда вопросов было больше чем ответов оставалось твердым с обострившимися резкими чертами. Я понимал, если что-то вдруг пойдёт не по плану, он как и я обойдётся без оружия.
Мы вошли в большой богато обставленный зал, с пылающим лучезарным теплом камином. Я невольно засмотрелся на горящие поленья – ярко оранжевое с золотистыми всполохами пламя жадно лизало потрескивающее дерево, выбрасывая вверх яркие искры. Посередине выдержанного в тонах овального ковра, стоял крепкий коренастый человек в тёмно-синем костюме, с коротким ёжиком седых волос и бокалом какого-то золотистого напитка в руке. Незнакомец внешне производил впечатление солидного с военной выправкой уверенного в себе и сильного человека умеющего принимать решения и брать на себя ответственность. Как ни странно, эти качества можно определить не только при общении, но и внешне. Едва я обратил внимание на его лицо, мне стало ясным – перед нами стоит человек который имеет огромный боевой опыт, и с ним если что – шутки плохи.
-Товарищ генерал! Владимир Олегович!
Андрей быстрым шагом подошел к нему, они обнялись крепко, словно старые друзья которые не виделись много, много лет. Так стояли они молча, пока наконец Николай не произнёс:
-Товарищ генерал…
Владимир Олегович словно очнулся, и оторвавшись от Андрея, посмотрел ему в глаза и тихо сказал:
-Постарел Снегирь…Вон как волосы-то сединой обрызгало. Постарел чертяка...
Мой друг кивнул, и улыбнулся:
- С ума сойти…А вы Владимир Олегович и вовсе в погибших числились… до сего дня.
-Как же так получилось?
Генерал горько усмехнулся:
-Да, была такая ситуация, нужно было инсценировать свою смерть. Так нужно было.
Он кивнул Суворову:
-Молодец Филин, хорошо сработал. Мне уже доложили о ваших проделках. Все правильно.
Генерал жестом пригласил друзей присесть на широкий диван, и заинтересованно посмотрел на меня:
-Это твой красавец, Снегирь? Хороший зверь, сильный. Такой спуску не даст, разорвёт в момент.
-Да, верно, Визирь он такой – ответил Андрей почесав меня за ушами.
Владимир Олегович налил в бокалы из пузатой бутылки с яркой этикеткой янтарную жидкость и предложил гостям.
-Ну, Снегирь вот и встретились. Ты не думай, все эти годы я наблюдал за тобой, был в курсе твоей жизни, и если что всегда готов был помочь, но раскрыться увы не мог. Вот так и было бы всегда, не засветись ты там в тайге с этой секретной лабораторией. Там в Афгане я официально погиб при взрыве штаба, и отныне для заграничных «друзей» был покойником, а значит не представлял отныне опасности. И для вас ребята я тоже был мёртв, и это было хуже всего. На самом же деле моя гибель была инсценирована, и домой «Чёрным тюльпаном» отправили пустой цинковый гроб. Много лет я для всех успешный бизнесмен, генеральный директор крупной компании, а на самом деле…На самом же деле, я продолжаю руководить секретным отделом военной разведки.
Генерал отставил бокал, и потянулся к пачке сигарет. Взяв одну, он помял её в пальцах, понюхал но курить не стал.
-Старая привычка Владимир Олегович – улыбнулся Андрей – так курить и не начали. Чисто для вида.
-Да, верно, да и начинать уже поздно. В общем теперь как видишь, я абсолютно живой, причём здоров и весьма упитан. Всё, что было в Афганистане осталось в истории и в нашей памяти, сейчас другие условия и методы войны, которая идёт и по сей день. Пусть не открытая, но всё же война. А теперь о том что ты не знаешь Снегирь. Ты был у меня одним из лучших людей, и наверное это само провидение послало тебя нам. И учти – хочешь ты этого или нет, с этой минуты ты вновь в деле. Мы отслеживаем работу заграничных «друзей» по созданию у нас секретных лабораторий экспериментирующих с генетически созданными особями хищников - беспощадных существ с человеческими генами. Одного из них ты и твоя собака убили в тайге. Вы невольно помогли нам определить координаты лаборатории которая была разрушена древесниками, но при этом засветился перед зарубежными кураторами проекта и их помощниками в лице подполковника Гвоздева и всей его своры. По имеющейся у нас информации там в тайге есть ещё одна биолаборатория, и эксперименты там продолжаются. Наша цель выследить её расположение, установить и задержать всех кто с этим делом связан. Материалов и улик уже достаточно, и теперь от аналитики нужно перейти к активным действиям. Ты теперь в игре, готова оперативно-следственная группа, а потому определим роли и обязанности.
Андрей переглянулся с Суворовым, и генерал поднял трубку телефона.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Георгий АСИН