Этот напиток ещё в Царской России использовали как заменитель коровьего молока в период поста. Назывался он оршад.
Польза миндального молока в следующем:
- Нет холестерина и лактозы, подходит для тех, у кого непереносимость лактозы;
- Служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- За счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
- жирные кислоты Омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
- витамин D снижает риск развития остеопороза, рахита;
- Витамины группы В влияют на мышечную и нервную систему;
- Витамин А улучшает зрение.
Сейчас полки супермаркетов переполнены разными видами растительного молока, но состав этих продуктов вызывает сомнения, по крайней мере, у меня. Поэтому предлагаю приготовить миндальное молоко дома.
- 100 г миндаля
- 2 ст. воды
Миндаль замочить на ночь.
Очистить кожицу и пробить в блендере. Добавить воду, мед и ваниль по вкусу и желанию.
Процедить через марлю в 4 слоя, а жмых можно использовать для печенья, но об этом позже...
Какое молоко предпочитаете: растительное или коровье?
Подписывайтесь на канал! Здесь уютно, вкусно и полезно 💛