Найти тему
Дома на кухне

Миндальное молоко

Этот напиток ещё в Царской России использовали как заменитель коровьего молока в период поста. Назывался он оршад.

Польза миндального молока в следующем:

  • Нет холестерина и лактозы, подходит для тех, у кого непереносимость лактозы;
  • Служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • За счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты Омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • Витамины группы В влияют на мышечную и нервную систему;
  • Витамин А улучшает зрение.

Сейчас полки супермаркетов переполнены разными видами растительного молока, но состав этих продуктов вызывает сомнения, по крайней мере, у меня. Поэтому предлагаю приготовить миндальное молоко дома.

  • 100 г миндаля
  • 2 ст. воды
-2

Миндаль замочить на ночь.

-3

Очистить кожицу и пробить в блендере. Добавить воду, мед и ваниль по вкусу и желанию.

-4

Процедить через марлю в 4 слоя, а жмых можно использовать для печенья, но об этом позже...

-5

Какое молоко предпочитаете: растительное или коровье?

Подписывайтесь на канал! Здесь уютно, вкусно и полезно 💛

#миндальное молоко #рецепт миндального молока #растительное молоко
#миндальное молоко #рецепт миндального молока #растительное молоко
Еда
6,93 млн интересуются