Найти тему
ТутВкусно

Зелёные овощи самые полезные, почему же?..

Всем давно известно, что практически все овощи полезные, но почему упор делается именно на овощи зелёного цвета?..

Хлорофилл- пигмент, который содержится в клетках растений, и именно он придаёт им зелёный цвет.

Овощи и фрукты данного цвета, обладают противовоспалительными свойства, а так же:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Обладают антибактериальным действием.
  • Предотвращают рост патогенных бактерий и грибков в кишечнике.
  • Укрепляют клеточные мембраны
  • Способствуют формированию клеточной ткани.
  • Нормализуют артериальное давление.

Но содержание хлорофилла, не единственный плюс. В них, в большом количестве так же содержится:

  • Клетчатка. Контролирует уровень глюкозы в крови, снижает риски сахарного диабета. Снижает общий уровень холестерина, который поступает с пищей. - Блокирует и вывозит желчь из организма со стулом.
-2

  • Фолиевая кислота. Укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет, регулирует работу сердца.
  • Каротиноиды. Выполняют функцию антиоксидантов в организме.
  • Витамин К. Необходим для свёртывания крови, и минерализации костной ткани.

Если вы хотите получать витамины из продуктов зелёного цвета, в полном объеме, есть их нужно либо сырыми, либо с минимальной термической обработкой. Т.к после полной термической обработки, такие Витамины С,В и фолиевая кислота разрушаются.

Какие же продукты зелёного цвета, обязательно должны присутствовать в рационе каждый день:

Листья шпината, брокколи, петрушка, лук порей, укроп, кинза, капуста, и многие другие.

Еда
6,93 млн интересуются