Для этого рецепта вам понадобится:
2-3 баклажана
3-4 помидора
Зелень (Руккола, шпинат, базилик, укроп, петрушка) 140 г
Рикотта или мягкий сыр или творог 4 ст.л.
1 зубчик чеснока
Моцарелла 200г.
Любой томатный соус или соус Маринара
Пармезан или любой мелко тертый сыр
Соль, перец, итальянские травы
Оливковое масло
Нарежьте 2-3 баклажана ломтиками толщиной 1 см. Замочите в соленой воде на 10 минут
Полейте противень оливковым маслом, выложите баклажаны, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или итальянскими травами. Немного полейте выложенные на противень баклажаны оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Помидоры нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Приправьте итальянскими травами по вкусу.
Нарежьте дольками 200 г моцареллы
Мелко нарубите 150 г зелени (укроп, петрушка, базилик, руккола, шпинат и т.д.)
Добавьте к зелени 1 зубчик чеснока (тертый), 4 ст л рикотты (или творога, или любого мягкого сыра), соль, перец, сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
После 20 минут в духовке баклажаны получаются мягкими и очень ароматными. Хочется сразу съесть! Но мы продолжаем собирать запеканку!
Возьмите квадратную или овальную форму для выпекания, смажьте дно и бортики оливковым маслом и выложите первый слой баклажанов. Как на Рис. 9.
Следующий слой – ½ часть смесь зелени с рикоттой, затем ½ нарезанных помидор.
Выложите ½ нарезанной моцареллы и сверху слой баклажанов. Этот слой баклажанов полейте немного томатным соусом и оливковым маслом.
Далее остаток смеси зелени с рикоттой и помидоры, затем моцарелла.
Заверните края первого слоя баклажан вовнутрь. Как на рис. 12. и снова томатный соус и оливковое масло.
Щедро посыпьте мелко тертым пармезаном или другим твердым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, нагрев верх и низ.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как основное горячее или дать остыть и подавать как закуску.
Подробный видео рецепт. Переходите по ссылке! Буду очень рад вашим замечаниям, комментариям, лайкам и подписке!