Найти в Дзене
Мировая Еда

Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами по-итальянски

Рис.1. Запеканка с баклажанами по-итальянски.
Рис.1. Запеканка с баклажанами по-итальянски.

Для этого рецепта вам понадобится:

2-3 баклажана

3-4 помидора

Зелень (Руккола, шпинат, базилик, укроп, петрушка) 140 г

Рикотта или мягкий сыр или творог 4 ст.л.

1 зубчик чеснока

Моцарелла 200г.

Любой томатный соус или соус Маринара

Пармезан или любой мелко тертый сыр

Соль, перец, итальянские травы

Оливковое масло

Рис. 2. Замочить баклажаны в соленой воде на 10 минут
Рис. 2. Замочить баклажаны в соленой воде на 10 минут

Нарежьте 2-3 баклажана ломтиками толщиной 1 см. Замочите в соленой воде на 10 минут

Рис. 3. Баклажаны нужно запечь
Рис. 3. Баклажаны нужно запечь

Полейте противень оливковым маслом, выложите баклажаны, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или итальянскими травами. Немного полейте выложенные на противень баклажаны оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рис. 4. Готовим другие ингредиенты: помидоры
Рис. 4. Готовим другие ингредиенты: помидоры

Помидоры нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Приправьте итальянскими травами по вкусу.

Рис. 5. Готовим другие ингредиенты: моцарелла
Рис. 5. Готовим другие ингредиенты: моцарелла

Нарежьте дольками 200 г моцареллы

Рис. 6. Готовим другие ингредиенты: смесь зелени и рикотты
Рис. 6. Готовим другие ингредиенты: смесь зелени и рикотты

Мелко нарубите 150 г зелени (укроп, петрушка, базилик, руккола, шпинат и т.д.)

Рис. 7. Готовим другие ингредиенты: смесь зелени и рикотты
Рис. 7. Готовим другие ингредиенты: смесь зелени и рикотты

Добавьте к зелени 1 зубчик чеснока (тертый), 4 ст л рикотты (или творога, или любого мягкого сыра), соль, перец, сушеный базилик. Тщательно перемешайте.

Рис. 8. Баклажаны после духовки
Рис. 8. Баклажаны после духовки

После 20 минут в духовке баклажаны получаются мягкими и очень ароматными. Хочется сразу съесть! Но мы продолжаем собирать запеканку!

Рис. 9. Собираем запеканку
Рис. 9. Собираем запеканку

Возьмите квадратную или овальную форму для выпекания, смажьте дно и бортики оливковым маслом и выложите первый слой баклажанов. Как на Рис. 9.

Рис. 10. Собираем запеканку слой за слоем
Рис. 10. Собираем запеканку слой за слоем

Следующий слой – ½ часть смесь зелени с рикоттой, затем ½ нарезанных помидор.

Рис. 11. Собираем запеканку слой за слоем
Рис. 11. Собираем запеканку слой за слоем

Выложите ½ нарезанной моцареллы и сверху слой баклажанов. Этот слой баклажанов полейте немного томатным соусом и оливковым маслом.

Далее остаток смеси зелени с рикоттой и помидоры, затем моцарелла.

Рис. 12. Заворачиваем края
Рис. 12. Заворачиваем края

Заверните края первого слоя баклажан вовнутрь. Как на рис. 12. и снова томатный соус и оливковое масло.

Рис.13. Отправляем в духовку
Рис.13. Отправляем в духовку

Щедро посыпьте мелко тертым пармезаном или другим твердым сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, нагрев верх и низ.

Рис. 14. Приятного аппетита!
Рис. 14. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как основное горячее или дать остыть и подавать как закуску.

Подробный видео рецепт. Переходите по ссылке! Буду очень рад вашим замечаниям, комментариям, лайкам и подписке!

Еда
6,93 млн интересуются