Найти в Дзене

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОСТАЛСЯ МНЕ С БОЕМ! ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ!

Мясной хлеб — блюдо многих народов, проживающих на землях от Чили до Вьетнама. Название у всех разное, как и разный способ приготовления, — где-то он с начинкой, где-то однородный, где-то вареный или печеный, — но суть одна: мясной фарш соединяют с другими ингредиентами, формируют из него что-то вроде буханки и подвергают термической обработке.

Итак, нам понадобится:

  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Кетчуп - 3 столовых ложки.
  • Фарш из говядины - 900 грамм.
  • Соль - полторы чайных ложки.
  • Куриные яйца - 2 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Молоко - около 80 мл.
  • Панировочные сухари - 50 грамм.
  • Перец чёрный молотый - четверть чайной ложки.
  • Итальянские травы - полторы чайных ложки.
  • Копчёная паприка - половина чайной ложки.

Соус:

  • Кетчуп - 180 грамм.
  • Белый винный уксус - полторы чайных ложки.
  • Коричневый сахар - 2 столовых ложки.
  • Сушёный молотый чеснок - 1 чайная ложка.
  • Соль/Перец чёрный молотый - по четверти чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. Смешаем фарш с луком, чесноком, яйцами, сухарями, кетчупом, перцем, солью, молоком, итальянскими травами и паприкой.
  3. Берём форму для запекания, стелим пергамент и выкладываем в неё фарш.
  4. Запекаем мясной хлеб в духовке около 40 минут при температуре 180 °С.
  5. Приготовим соус: смешаем кетчуп с чесноком, сахаром, уксусом, солью и перцем.
  6. Нанесём соус на мясной хлеб и готовим ещё 15–20 минут. Перед подачей обязательно оставьте мясной хлеб на 10 минут при комнатной температуре.
  7. Приятного аппетита!

Всё вкусное - просто!

Еда
6,93 млн интересуются