Мясной хлеб — блюдо многих народов, проживающих на землях от Чили до Вьетнама. Название у всех разное, как и разный способ приготовления, — где-то он с начинкой, где-то однородный, где-то вареный или печеный, — но суть одна: мясной фарш соединяют с другими ингредиентами, формируют из него что-то вроде буханки и подвергают термической обработке.
Итак, нам понадобится:
- Репчатый лук - 1 штука.
- Кетчуп - 3 столовых ложки.
- Фарш из говядины - 900 грамм.
- Соль - полторы чайных ложки.
- Куриные яйца - 2 штуки.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Молоко - около 80 мл.
- Панировочные сухари - 50 грамм.
- Перец чёрный молотый - четверть чайной ложки.
- Итальянские травы - полторы чайных ложки.
- Копчёная паприка - половина чайной ложки.
Соус:
- Кетчуп - 180 грамм.
- Белый винный уксус - полторы чайных ложки.
- Коричневый сахар - 2 столовых ложки.
- Сушёный молотый чеснок - 1 чайная ложка.
- Соль/Перец чёрный молотый - по четверти чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Смешаем фарш с луком, чесноком, яйцами, сухарями, кетчупом, перцем, солью, молоком, итальянскими травами и паприкой.
- Берём форму для запекания, стелим пергамент и выкладываем в неё фарш.
- Запекаем мясной хлеб в духовке около 40 минут при температуре 180 °С.
- Приготовим соус: смешаем кетчуп с чесноком, сахаром, уксусом, солью и перцем.
- Нанесём соус на мясной хлеб и готовим ещё 15–20 минут. Перед подачей обязательно оставьте мясной хлеб на 10 минут при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!