Найти тему
Вкусно живём!

Блюдо слегка похоже на голубцы. Называется "Воробушки". Очень вкусное, сытное и бюджетное. Дарю рецепт, которому более 11 лет.

Оглавление
фото автора.
фото автора.
  • Я всегда коллекционировала рецепты блюд из периодической печати. И вот более 11 лет назад в одном из многочисленных тогда журнальчиков, в которые читатели отправляют свои рецепты, я и обнаружила этот рецепт. Название необычное "Воробушки". Рецепт понравился. Опробовала его. Очень благодарна тому, кто его подарил нам всем.
  • Я приветствую вас, дорогие друзья! Очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться рецептами,ставить лайки, делиться мнениями в комментариях. И для улучшения в дальнейшем его развитии, подписаться на канал.

Сначала готовлю кляр!

фото автора.
фото автора.
  • Разбиваю куриное яйцо. Сыплю несколько ложек муки. Вливаю домашнее молоко. Добавляю адыгейскую соль по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.
  • Перемешиваю все компоненты кляра венчиком до однородности. Комочков быть не должно!

Теперь займусь капустой!

Фото автора.
Фото автора.
  • Беру кочан капусты. Режу его пополам. Затем обрезаю у половинки качана с двух сторон края. По несколько сантиметров. Остаётся серединка. Отрезаю ровненько часть с кочерыжкой. Оставшуюся часть, которая должна быть не менее чем 10х10 см, осторожно разбираю на капустные листочки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Кладу листочки в кипящую воду и бланширую до мягкости. Переваривать не надо! Готовые листы капусты достаю шумовкой и укладываю на тарелку. Отставляю остывать.

Готовлю вкусную мясную начинку!

Фото автора.
Фото автора.
  • Чищу, мою и нарезаю очень мелким кубиком репчатый лук. Раздавливаю ножом зубчик чеснока и мелко-мелко его шинкую.
Фото автора.
Фото автора.
  • Беру мясной фарш из свинины и говядины.Добавляю в него приготовленный лук и чеснок. Солю по вкусу адыгейской солью. перчу чёрным молотым перцем. И хорошо всё перемешиваю.

Формирую свои "Воробушки"!

Фото автора.
Фото автора.
  • Раскладываю на доске остывшие листочки капусты. По их поверхности тонким слоем размазываю готовую мясную начинку. И закручиваю в рулетики.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрутила все рулетики. Сложила в тарелку. Подготовила блюдце с мукой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Поближе к плите ставлю чашку с кляром, блюдо с мукой и готовые рулетики"Воробушки".

А теперь мы их жарим!

Фото автора.
Фото автора.
  • Беру в руки рулетик. Обваливаю его в муке. Обмакиваю в кляре. И кладу в разогретое на сковороде растительное масло. Жарю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо хорошо прожарилось можно переворачивать раза по два.

Мои "Воробушки" готовы!

Фото автора.
Фото автора.
  • Выкладываю на тарелку вкусно пахнущие капустные рулетики!!! Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
кляр: яйцо -1 шт, молоко -150 мл, мука -4 ст л (без горки),соль -0,5 ч л.
начинка: фарш (гов.+свин.)- 200гр, лук -1 шт. чеснок -1 зубок,соль, перец- по своему вкусу.
Масло растительное для жарки -5-6 ст л.
Капусту не взвешивала. Отрезала 10 квадратных листочков.
  • Из данного количества продуктов у меня получилось 10 "Воробушков". Если вы беспокоитесь о том, приготовилось ли мясо, то плесните тёплой воды пару ложек в сковородку, накройте крышкой и протомите на медленном огне минут 5. И наслаждайтесь этими вкусняшками!!!

Вам понравился мой новый рецепт? Будете радовать им себя и своих родных? Поделитесь размышлениями в комментариях.

С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что до конца дочитываете статьи! Если вам понравилась публикация, ставьте лайки. И чтобы помочь дальнейшему развитию моего канала, обязательно подпишитесь на него Благодарю!!!.