Найти тему

Фунчоза с грибами

Всем привет!

Хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом. Он подойдёт не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, кто не употребляет глютен и сою.

Это блюдо хорошо как с фунчозой (можно купить очень приличную во ВкусВилле), так и с тонкой рисовой лапшой (ссылку дам на iHerb).

На 2 порции:

1/2 упаковки рисовой вермишели (125 граммов сухой пасты)*

500 г вешенок (порезать крупными кусочками)

1 небольшая луковица (измельчить)

2 зубчика чеснока (измельчить)

кокосовые аминокислоты - 2 ст.л.

черный перец

соль

* тем, у кого нет возможности купить рисовую пасту на iHerb, можно заменить её фунчозой

Приготовление

Лапшу положить в глубокую миску и залить горячей водой на 15 минут. После этого воду слить.

В воке (глубокая сковорода) разогреть немного масла виноградной косточки и быстро обжарить лук и чеснок, добавить грибы, слегка посолить, поперчить их и пожарить до готовности. Соединить грибы с подготовленной лапшой, перемешать, полить соусом из кокосовых аминокислот и подавать.

Приятного аппетита!

#iherb #просто и вкусно #готовим дома #готовим вкусно

#без глютена #рецепты без глютена #постные рецепты #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются