Всем привет!
Хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом. Он подойдёт не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, кто не употребляет глютен и сою.
Это блюдо хорошо как с фунчозой (можно купить очень приличную во ВкусВилле), так и с тонкой рисовой лапшой (ссылку дам на iHerb).
На 2 порции:
1/2 упаковки рисовой вермишели (125 граммов сухой пасты)*
500 г вешенок (порезать крупными кусочками)
1 небольшая луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
кокосовые аминокислоты - 2 ст.л.
черный перец
соль
* тем, у кого нет возможности купить рисовую пасту на iHerb, можно заменить её фунчозой
Приготовление
Лапшу положить в глубокую миску и залить горячей водой на 15 минут. После этого воду слить.
В воке (глубокая сковорода) разогреть немного масла виноградной косточки и быстро обжарить лук и чеснок, добавить грибы, слегка посолить, поперчить их и пожарить до готовности. Соединить грибы с подготовленной лапшой, перемешать, полить соусом из кокосовых аминокислот и подавать.
Приятного аппетита!
#iherb #просто и вкусно #готовим дома #готовим вкусно
#без глютена #рецепты без глютена #постные рецепты #еда и рецепты