Я в прошлом посте ностальгировала по нашем с сыном педиатру, которая была в его раннем детстве настолько лояльна, что разглядев во мне рациональное зерно, на незначительные отклонения говорила, что все успеется. И вообще всячески меня поддерживала. Уйти от нее в плохом настроении ни разу не удавалось.
На то что поздновато ввожу прикорм она отвечала, что не видела взрослого, который не ест кусочками. Всему, мол, свое время.
Насколько помню, тогда мы припозднились с прикормом из-за переезда
С дочкой, так как рано потеряли ГВ, о прикорме тоже стали думать рано, но не тут то было.
Начали мы за неделю до 4 месяцев с чернослива (по определенным соображениям). И не прогадали. Чернослив помог ей регулярно делать свои дела, и очень понравился на вкус.
Но когда его сменил кабачок... Ор стоял выше гор...
И продолжался на все, что дается с ложки. Видимо, как я это понимаю, в первый раз у дочки сыграло любопытство, что это такое новенькое ей дают, а потом пришло осознание, что это не всегда вкусно, и она стала требовать привычную смесь (часто заходясь в истерике).
Тогда я пошла на хитрость, и заказала во ВВ творожки - просто дать ложечку, чтобы она распробовала. Реакция положительная. Во всех смыслах этого слова.
В целом, я думаю, что зря так сильно настаивала. Сейчас я взяла такую установку, что если не получается, то все, в сторону баночку, докармливаю смесью. Все успеется.
Я думаю, что с таким разнообразием продуктов для малышей, путем проб и ошибок, я смогу подобрать Анюте то, что ей нравится.
Сегодня давала гречневую кашу - мы не срыгивали после еды, я уже забыла как это - не бегать с тряпкой по часу за ребенком.
В общем вот так вот. Буду дальше стараться, об успехах напишу.