Этот рецепт был давно у меня в сохранённых, и тут оказалось, что это не простое печенье, а пасхальное) Дети были в восторге от него😍
Ингредиенты:
- мука 200 гр
- слив. масло 100 гр
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра 100 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- какао 1 ч.л.
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и половину муки, перемешиваем. И оставшуюся часть. По необходимости, если слишком липнет, можно добавить ещё муки. Небольшой кусочек теста отщипнуть и смешать с какао. Положить тесто в 2 разных пакета и убрать в холодильник на 30 мин.
Скатать колбаску из белого теста. Поделить на части. Из каждой скатать шарик. Сформировать барашка, как на фото. Тело барашка состоит из 3-х рядов. В среднем ряду 4 шарика, сверху и снизу по 3. Добавляем голову, ушки и ножки из шоколадного теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 15 мин.
Приятного аппетита ❤️
#выпечкадлядетей #готовимдлядетей #домашнеепеченье #пасхальноепеченье #пасхальныебарашки #пасха #печенье #рецептпеченья #рецепт