Всем привет! 🥳
Как вы могли уже понять за такой короткий промежуток времени, работа PR-щика (да и рекламщика) – это тяжелый процесс, в котором несмотря на то, что ты получил образование в вузе, ты всё еще учишься в процессе работы.
Вся эта отрасль настолько интересна и изменчива, что просто приходится изучать новые пути взаимодействия и влияния на потребителей, да и общество в целом.
Авторы данного проекта – выходцы направления «реклама и бизнес-коммуникации». Мало, кто мог подумать, что это направление будет и в РУДН (бывший Университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы).
На самом деле, такие направления есть во многих вузах России, но как показалось мне, здесь более насыщенная и практическая программа. В РУДН тебе расскажут, что это за профессия, как работать, обучат практическим навыкам в сфере digital, что сейчас очень популярно и прибыльно в мире рекламы и PR, научат развивать SMM, также вас научат базовым навыкам рекламщика и PR-специалиста, объяснят способы влияния через вербальную и невербальную коммуникацию, а самое главное - научат понимать потребителя и при создании рекламной или PR кампании изучать обе стороны и многое другое.
В РУДН также преподают преподаватели со стажем и ведут лекции и мастер-классы ведущие специалисты рынка данного сегмента, которые работают в таких организациях как Coca-Cola, MacDonald’s, Wildberries, Ozon, Amazon и других крупных организациях российского и иностранного происхождения, также работающих на телевидении, радио – «за кадром» и «в кадре», специалистов-сотрудников из крупных коммуникационных, рекламных и PR-компаний.
Помимо бакалавриата в РУДН есть еще и магистратура «рекламы и бизнес-коммуникаций», где открываются огромные возможности для самореализации.
Если честно, то меня привлекло не только направление «Рекламы и бизнес-коммуникаций», но при-влекла также и программа сдвоенных дипломов. Например, к основному диплому добавляется диплом переводчика Английского языка. А при выборе дополнительных занятий по второму языку – да-дут и третий диплом переводчика второго языка. К тому же, на третьем курсе у нас действует про-грамма обмена студентами с Университетом RISEBA в Риге. Наша кафедра иностранного языка также предлагала (до введения санкций) поехать в Великобританию на год обучения за дополнительную плату. Пока что судьба таких путешествий не известна, но мы надеемся, что всё в скором времени наладится. В остальном, на обучение в России никак не повлияли санкции Европы.
Если тебя заинтересовала наша статья, то переходи по ссылке и подписывайся на каналы РУДН, там ты сможешь получить ответы на интересующие тебя вопросы.
Присоединяйся к большой семье РУДН! Мы тебя ждём! ❤️