Друзья, всем привет! Я очень давно хотела приготовить чудо-кашу в горшочке в духовке и всё никак руки не доходили. И вот свершилось!😊 Это для меня первый подобный кулинарный эксперимент и итоговый результат превзошёл все мои ожидания. Но обо всём по порядку.
Конечно, я уже много раз варила кукурузную кашу на плите и, честно сказать, вкус её меня не поражал и я ей не увлекалась. Но недавно прочитала в журнале интересный рецепт про кукурузную кашу с изюмом из духовки. И решила: такую чудо-кашку нужно обязательно сварганить!😊
Каково же было моё удивление, когда поняла, что приготовить её можно без труда всего за 40 минут, при том каша из духовки, как вы понимаете, намного вкуснее привычной кашки на плите. А, если же в неё добавить любимые сухофрукты и самое главное соблюсти правильные пропорции, то она превратиться в просто бесподобный завтрак. Не стану больше томить, приступим к готовке!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 2
Как готовить
Друзья, сперва приготовим основную посуду - керамический или глиняный горшочек, у меня объемом 600 мл, этого объема вполне хватит на 2 полноценные порции. И основные ингредиенты - кукурузную крупу, жидкость (молоко, воду или их смесь, по желанию), специи и сухофрукты, у меня сегодня сушеный изюмчик. Все в строю - поехали!
Первым делом замочим в кипятке сушеный изюм. Оставляем изюм набухать в кипятке на 10-15 минут. Предварительно, конечно, не забываем его тщательно промыть под проточной водой.
Совет: В идеале замочить сухофрукты заранее на 30-40 минут, так они будут ещё более нежными и уже сразу готовыми к работе.
Далее - приглядимся к кукурузной крупе. Отмерим требуемое нам количество и обязательно тщательно промоем от лишнего мусора.
Совет: В исходных ингредиентах я указала 4-5 ст. ложек кукурузной крупы, её точное количество зависит от желаемой густоты каши и ваших предпочтений. Моя семья любим густые кашки, я добавила 5 ст. ложек.
Итак, кукурузная крупа промыта, горшочек начищен - можно его заполнять!😊
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, затем отправим промытую крупу в подготовленный керамический горшочек.
И сразу же добавляем в горшочек жидкость на ваш вкус - молоко, воду или их смесь. Вводим сахар и соль.
Набухший изюм отправляем в чудо-горшочек следом за жидкостью. Перемешиваем все ингредиенты.
И отправляем наш волшебный горшочек в разогретую духовку на 30 минут. Можно сказать вслед: "Горшочек - вари!"😊
Совет: Если вы хотите, чтобы на поверхности готовой кашки образовалась аппетитная румяная корочка просто через полчаса снимите крышку с горшочка и оставьте его запекаться в духовке ещё на 15 минут.
И, вуаля!😊 Насыщенная, нежная и очень ароматная кукурузная кашка с изюмом готова. Вкус потрясающий, внешний вид - удивительно красивый. Это поистине отличное начало дня! Приятного аппетита, друзья!
Совет: Готовую кукурузную кашку до ее остывания лучше оставить в духовке. Это ещё больше сделает ее похожей на кашу из печки.
Что нам понадобится (на 1 горшочек объемом в 600 мл)
500 мл жидкости (250 мл молока + 250 мл воды или просто вода - для постного варианта)
4-5 ст. л. кукурузной крупы
1-2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
20 г сушеного изюма
Немного сливочного масла - по желанию
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: