Найти в Дзене

ОЛИВЬЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Что-то захотелось мне салатика «Оливье». Делюсь с Вами вегетарианским рецептом.

Ингредиенты:

  • Тофу или адыгейский сыр – 150 гр.
  • картошка – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы –2 шт.
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • постный майонез – 50 гр.
  • зелень, специи, соль.

Приготовление:

1. Картошку и морковь варим в мундирах.

2. Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.

3. Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие, и соленые или маринованные.

4. Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.

5. Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.

6. Тофу или адыгейский сыр достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.

7. Перемешайте и заправьте постным майонезом.

8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.

9. Переложите в салатник и подавайте к столу.

Если забыли, вот рецепт вегетарианского майонеза:

-2

  • Молоко – 150 мл
  • Кукурузное масло – 300 мл (можно использовать любое рафинированное масло или их смесь)
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица – 2–3 ч. л.
  • Черная соль – 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Средний лимон даст 2–3 ст. л. сока. Перед тем как выдавливать сок, лимон следует покатать по столу.

1. В высокий стакан для блендера выливаем молоко.
2. Затем выливаем масло.
3. Взбиваем погружной насадкой 10–20 секунд. Получается однородная масса, которая быстро загустевает.
4. Затем добавляем специи и лимонный сок и взбиваем блендером до получения густой массы.
Если майонез получился не очень густой, добавьте еще лимонного сока.
Маленькая хитрость: молоко и масло надо использовать комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются