Здравствуйте, дорогие друзья!
Что-то захотелось мне салатика «Оливье». Делюсь с Вами вегетарианским рецептом.
Ингредиенты:
- Тофу или адыгейский сыр – 150 гр.
- картошка – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы –2 шт.
- зеленый горошек – 0,5 банки
- постный майонез – 50 гр.
- зелень, специи, соль.
Приготовление:
1. Картошку и морковь варим в мундирах.
2. Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.
3. Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие, и соленые или маринованные.
4. Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.
5. Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.
6. Тофу или адыгейский сыр достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
7. Перемешайте и заправьте постным майонезом.
8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
9. Переложите в салатник и подавайте к столу.
Если забыли, вот рецепт вегетарианского майонеза:
- Молоко – 150 мл
- Кукурузное масло – 300 мл (можно использовать любое рафинированное масло или их смесь)
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Горчица – 2–3 ч. л.
- Черная соль – 1 ч. л. без горки
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Средний лимон даст 2–3 ст. л. сока. Перед тем как выдавливать сок, лимон следует покатать по столу.
1. В высокий стакан для блендера выливаем молоко.
2. Затем выливаем масло.
3. Взбиваем погружной насадкой 10–20 секунд. Получается однородная масса, которая быстро загустевает.
4. Затем добавляем специи и лимонный сок и взбиваем блендером до получения густой массы.
Если майонез получился не очень густой, добавьте еще лимонного сока.
Маленькая хитрость: молоко и масло надо использовать комнатной температуры.
Приятного аппетита!