Найти в Дзене
Pora Po Baram

Стир. Часть 2. 🥃

Как и обещал - продолжение темы про один из способов смешивать коктейли.

❄Некоторые напитки портятся, когда они слишком охлаждены. В том числе большинство напитков с выдержанным алкоголем. Например Manhattan.

❄Температура является важным пунктом в напитках и холод - не всегда лучше. Почти все смешанные напитки приемлемы при температуре от -5 до -1 градусов. Но некоторые напитки могут быть холоднее, а некоторые теплее.

❄Напитки с более высоким начальным содержанием алкоголя будут разбавляться (а значит и охлаждаться) в большей степени, чем напитки с более низким содержанием алкоголя.

❄Наше восприятие сладости притупляешься холодом. Поэтому в сильно охлажденных напитках уровень сахара должен быть выше, чем в менее охлажденных, чтобы достичь сбалансированного вкуса.

❄На восприятие кислоты температура влияет не так сильно, как на восприятие сахара.

❄Разбавление коктейля при приготовлении стира - примерно 41-49%

⚫️Читайте, пишите в комментариях свои наблюдения, делайте репосты. Я буду рад любой активности.