Как и обещал - продолжение темы про один из способов смешивать коктейли.
❄Некоторые напитки портятся, когда они слишком охлаждены. В том числе большинство напитков с выдержанным алкоголем. Например Manhattan.
❄Температура является важным пунктом в напитках и холод - не всегда лучше. Почти все смешанные напитки приемлемы при температуре от -5 до -1 градусов. Но некоторые напитки могут быть холоднее, а некоторые теплее.
❄Напитки с более высоким начальным содержанием алкоголя будут разбавляться (а значит и охлаждаться) в большей степени, чем напитки с более низким содержанием алкоголя.
❄Наше восприятие сладости притупляешься холодом. Поэтому в сильно охлажденных напитках уровень сахара должен быть выше, чем в менее охлажденных, чтобы достичь сбалансированного вкуса.
❄На восприятие кислоты температура влияет не так сильно, как на восприятие сахара.
❄Разбавление коктейля при приготовлении стира - примерно 41-49%
⚫️Читайте, пишите в комментариях свои наблюдения, делайте репосты. Я буду рад любой активности.