Помню это блюдо с детства. Часто готовили в нашей семье. Но вот самой как-то не доводилось. По случаю приобрела свиную голову и решила попробовать приготовить зельц.
Для начала требуется приложить некоторые усилия, а именно убрать всё лишнее.
Убрали уши. Они в зельц не годятся
Срезаем щековины. Это сало, и оно также не для зельца.
Разрубили свиную голову на небольшие куски.
Ставим варить на медленном огне до полной готовности, предварительно посолив воду. Процесс варки занимает 5-6 часов, пока мясо полностью не отстанет от костей
Мясо готово
Мелко нарезаем, разделяем волокна, добавляем любимые приправы. В моём случае это хмели-сунели и перчик
Обязательно добавляем чеснок. К сожалению, у меня не оказалось дома свежего чеснока, по этому пришлось использовать сушёный. Если недостаточно соли, добавляем. Всё перемешиваем.
Складываем в пакеты, хорошенько утрамбовываем. От этого будет зависеть плотность нашего зельца. Накалываем пакеты в нескольких местах иголочкой или зубочисткой для циркуляции воздуха. Оставляем в прохладном месте до полного застывания.
И наслаждаемся...
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Жду ваших лайков и комментариев! Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилочку кулинарных рецептов!