Найти тему
ВКУСНЯШКА

Готовлю зельц

Помню это блюдо с детства. Часто готовили в нашей семье. Но вот самой как-то не доводилось. По случаю приобрела свиную голову и решила попробовать приготовить зельц.

Для начала требуется приложить некоторые усилия, а именно убрать всё лишнее.

-2

Убрали уши. Они в зельц не годятся

-3

Срезаем щековины. Это сало, и оно также не для зельца.

-4

Разрубили свиную голову на небольшие куски.

-5

Ставим варить на медленном огне до полной готовности, предварительно посолив воду. Процесс варки занимает 5-6 часов, пока мясо полностью не отстанет от костей

-6

Мясо готово

-7

Мелко нарезаем, разделяем волокна, добавляем любимые приправы. В моём случае это хмели-сунели и перчик

-8

Обязательно добавляем чеснок. К сожалению, у меня не оказалось дома свежего чеснока, по этому пришлось использовать сушёный. Если недостаточно соли, добавляем. Всё перемешиваем.

-9

Складываем в пакеты, хорошенько утрамбовываем. От этого будет зависеть плотность нашего зельца. Накалываем пакеты в нескольких местах иголочкой или зубочисткой для циркуляции воздуха. Оставляем в прохладном месте до полного застывания.

-10

И наслаждаемся...

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Жду ваших лайков и комментариев! Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилочку кулинарных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются