Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык | Шашлык в Тане | быстрый, нежный маринад

Маринад на основе Тана* :

- время маринования до четырёх часов в тепле ;

- время готовки 10-15 минут.

Ниже привожу стоимость ингредиентов по отдельности. Тюменская область. Покупал 10.06.22

1. Мясо. Свиная шея. 2 кг. 375 гр - 1113 руб. 88 коп. (цена за 1 кг. - 469 руб.)

2. Перец паприка 69 руб. 99 коп. 

3. Соль 23 руб. 99 коп.

4. Тан 63 руб. 99 коп.

5. Перец чёрный молотый 114 руб. 99 коп.

6. Лук репчатый 38 руб. 09 коп.

Процесс:

1. Нарезаем мясо на порционные кусочки ;

-2
-3

2. Посыпаем с двух сторон паприкой, перцем, солью;

-4
-5
-6

3. Перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем ;

-7

4. Режем лук репчатый полукольцами, мнем и добавляем в кастрюлю с мясом, все перемешиваем ещё раз ;

-8

5. Добавляем тан. У нас на такой объём ушло 2 стакана по 250 мл., итого 500 мл;

-9

6. Перемешиваем и убираем в тёплое место на 2-4 часа;

7. Достаём кастрюлю, пересушиваем и насаживаем на шампура ;

8. Жарим .

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Расчитано на компанию 6 взрослых + 2 ребёнка :)

Тан - кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Широко распространён у горных жителей Кавказа, Балкан, и народов Средней Азии.

#шашлык #сочныйшашлык #мангалтарковского #умангала #мясонауглях #мангалнауглях