Роспотребнадзор распространил информацию по международным информационным системам… о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium»...
Что? Пардон? Сальмонелла? В шоколадных яйцах Kinder?
Я была уверена, что эти бактерии обитают в кишечнике домашних животных – особенно свиней и домашней птицы (часто в куриных или перепелиных яйцах), но в шоколадных яйцах... Как же тогда их производят? В принципе понятно, как всегда, видимо, через *опу.
Да знаю, я знаю, что и на овощах и фруктах живёт, в молоке, но при тепловой обработке она уничтожается, а при производстве сладостей вообще используется пастеризованное или сухое молоко.
Может фейк новость) Для поднятия настроения, на внимательность.
Спасибо, что читаете, здоровья Вам и мира!