Сливки ~ 2 ст
Яйцо куриное ~ 1 шт
Сахар ~ 155 мл
Бананы ~ 1 шт
Соль ~ 1 щепотка
Ванилин ~ 1 щепотка
Корица ~ 1 щепотка
- 1. В кастрюле соедините 20% сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
- 2. Банан пюрируйте. Добавьте к крему банановое пюре, ванилин и корицу.
- 3. Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Если мороженое, которое вы достанете из морозилки, будет слишком твердым, дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!