Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ВКУСНЫЕ КОЛБАСКИ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Любое событие и даже привычные нам колбасные изделия имеют свою давнюю историю появления. Первые примитивные колбаски готовили ещё наши предки, просалив или просушив мясной продукт на солнце. Каждый год процесс готовки колбас совершенствовался и так дошел, и до наших дней. Теперь, в каждой стране нашего земного шара имеются свои собственные разновидности колбасок, со своими традиционными специями и способами готовки. В данной статье собрана подборка вкусных колбасок со всего мира.

10. Братвурст

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Братвурст" - колбаски из Германии. Сама страна сильно славится своими одними из лучших колбасок в мире. Одной из самых популярных и любимых среди местных жителей является колбаска "братвурст". Готовится мясной деликатес на гриле или сковороде. В основу состава колбаски входит свиной фарш, с добавлением разнообразных специй (укроп, мускат, чеснок, кардамон). Гарниром выступает жареный картофель или квашеная капуста.

9. Камберленд

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Одна из старейших колбасок "камберленд" из Англии. Сам рецепт и способ приготовления появился ещё более пятисот лет назад. Характерное отличие "камберленда" заключается в выборе нарезанного мяса, а не фарша в качестве основной начинки. Эту колбаску можно отличить от многих тем, что в среднем она имеет длину до пятидесяти сантиметров и складывают её в кольцо.

8. Меркез

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная в Северной Африке - колбаска "меркез". Особенность данной колбаски заключается в наличии разнообразных добавок в мясо, таких как: "кумин", перец чили, "харисса", сумах, фенхель и чеснок. Готовят "меркез" на гриле, просто обжарив. Готовый продукт подают с картофелем фри или в виде сэндвича.

7. Чоризо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Колбаска с пикантными нотками вкуса прямиком из Испании. Готовятся колбаски "чоризо" из нарезанной свинины с добавлением свиного жира. Основными приправами выступает паприка, которая в свою очередь придаёт характерный вкус и красноватый оттенок продукта. Чаще всего из "чоризо" делают сэндвичи или тапасы, также эти колбаски добавляют и в традиционные блюда, например "фабада".

6. Суджук

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Турецкие популярные колбаски - "суджук". История данного продукта тянется ещё от степных кочевников и высоко ценится среди тюркского населения. Состав данных колбасок в основном содержит рубленое мясо говядины или баранины с большим содержанием жира. Обычными специями для приготовления служат: чеснок, "кумин", паприка и сумах. Колбаски как правило готовят способом "сушки" в течении нескольких недель. "Суджук" кладут в сэндвичи и добавляют во многие местные блюда.

5. Салями

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Известная колбаса родом из Италии - "салями". Сама колбаса не является каким-то конкретным видом, как кто-то думал, а наоборот семейством колбас, которых объединяет способ приготовления (вяление). Основой состава выступает свиной или говяжий фарш, с добавлением жира и специй. Основными отличиями среди видов "салями" являются - степень помола мяса и используемые приправы.

4. Сая Юа

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Интересные колбаски из Таиланда - "Сая Юа". Дословно название данного мясного продукта можно понять как "наполнение кишки", что в принципе и отражается в рецепте приготовления. Основным ингредиентом выступает свиной фарш с добавлением местных традиционных специй и пастой карри. Сам способ приготовления незамысловатый, колбаску просто обжаривают.

3. Кабаносси

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Поляки тоже не прошли стороной колбаски и изобрели свой вид "кабаносси". Внешне мясной продукт напоминает тонкие "салями". Готовят колбаски из смеси фарша свинины и говядины с добавлением стандартных специй. Способ приготовления представляет собой - копчение. Используют "кабаносси" в пицце и в некоторых национальных блюдах.

2. Лингвика

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Значимые колбаски "лингвика" из Португалии, являются визитной карточкой данной страны. Основой мясного продукта выступает свинина с добавлением паприки и чеснока. Также как и "кабаносси" эту колбаску коптят. Подают "лингвинику" с рисом и бобами, а также в составе различных блюд, например в "фейжоада".

1. Лонганиза

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Чилийская кулинарная гордость - колбаски "лонганиза". Местные жители данной страны очень гордятся своей кулинарией и восхваляют данные колбаски. Мясной продукт готовят из говяжьего фарша с добавлением специй. Чаще всего используют "лонганизы" в рагу или в сэндвичах.

#колбаски #колбаски гриль #мясная продукция #колбаса #колбаса копченая #колбаса рецепт

Ещё статьи канала