Привет! Я тут понял, что мы совсем незнакомы, а блог у меня авторский. Именно поэтому хочу рассказать немного о себе.
Мое имя Андрей, а фамилия, как вы догадались, Иванов. Я родился 11 апреля 1994 года в городе Екатеринбурге. В 1998 году пошел в садик. На сегодня у меня очень крутые воспоминания о том времени. У нас была первая в городе комната Lego, в которую мы ходили группой на развивашки, возможно отсюда вся моя любовь к этой фирме. В 2000 году начались курсы по французскому, но мне они не зашли от слова совсем и ходил я на них с истериками. Как рассказала мама, учительнице очень понравилось мое произношение, и она меня постоянно просила что-то сказать, а мне это очень не нравилось. В том же году я пошел на подготовительные курсы от 70-го лицея, правда даже с максимальным баллом поступить не смог из-за смены директора, который утвердил огромный попечительский сбор, а моя семья была с ним не согласна. Кстати, хотел бы отметить, что для своих лет я отлично знал английский язык, благодаря профильному уклону 70-го лицея. Сейчас хорошим знанием языков похвастать не могу.
И вот 2001 год. Андрюша на 1 сентября зачислен в 1 «Б» класс 116 гимназии города Екатеринбурга. С первых же дней я не поладил с учителем английского языка, поэтому интерес у меня пропал на 100%. Это моя особенность, если мне что-то не нравится, то заставить это делать почти невозможно.
В начальных классах все как у всех, знакомства, первые друзья. Из веселого отметить смогу только запись в дневнике «взрывал петарды в сан.узле»: с ребятами бросали петарды в форточку туалета, а потом одна из них попала между стеклами и бахнула. Ни одно стекло не пострадало, но было очень громко.
В 5 классе у нас начался немецкий язык, где на одном из первых занятий рассказали о возможности поехать в Германию по туристическо-образовательной программе (это не по обмену, как многие знают). В итоге в Германии мне довелось побывать 4 раза.
В 2006 году, во время летних каникул, благодаря родителям мне довелось отправиться в поездку по Германии. Первая поездка запомнилась тем, что именно в это время в Германии проходил чемпионат мира по футболу. Крутейшая атмосфера, множество болельщиков и мы, играющие в футбол в перерывах между поездками на экскурсии и учебой.
В 2007 году я опять поехал в Германию, и нас познакомили с крутой системой сдачи пластиковых бутылок в обмен на 50 центов. Естественно, мы начали сдавать все что не приколочено, сливать обычную воду, купленную для дороги между городами, до момента пока нас не застукали. Таким образом мы успели заработать порядка 14 евро.
В поездке в 2008 году в Германии на вокзале в Лейпциге я потерял свою сумку, в которой были 50 евро, фотоаппарат, MP3плеер и телефон. Каково было мое удивление, когда на следующий день мне привез эту сумку сотрудник полиции. Ничего из нее не пропало, все цело и невредимо. Также в этот год я впервые увидел Альпы и побывал у знаменитого замка Нойшванштайн.
В 2009 году я побывал в чудеснейшем городе Вернигероде, он навсегда остался в моем сердце. Город находится в низине, слева – замок на вершине горы, а справа - ведьмина гора. Ведьмина гора - гора Брокен, которая является самой высокой точкой массива Гарц. Она расположена в самом центре Германии. На пути к вершине есть отличные маршруты для прогулки, но и не только пешком можно добраться до вершины, за небольшие деньги можно добраться на настоящем паровозе.
Также город отлично совмещает в себе историческое наследие и «новый город» в современном стиле.
С 2006 по 2010 год у меня было шикарное время, благодаря родителям. Учился и путешествовал по Германии, каждый год отдыхал на пляже в Турции, путешествовал по Греции и несколько раз отдыхал в Казахстане «дикарем» в палатках.
Дальше началась подготовка к выпускным экзаменам и поступление в институт.
С 2010 по 2012 –предэкзаменационное время. Ходил к репетиторам и решал куда поступать. В это же время я фанател от компании Apple и решил создать группу тех.поддержки «Apple Expert», где каждый мог оставить свой вопрос на стене в ВК и ему обязательно бы ответили. Нежданно-негаданно, 11.02.12, находясь всей параллелью 11-ых классов своей школы на турбазе, я познакомился с девушкой с прекрасным именем Марина, которая училась в «В» классе. С первого класса учились вместе, но впервые пообщались. И вот, 8.03.12 я пришел с большим букетом цветом и признался этой девушке в любви. Дальше последний звонок, экзамены, выпускной, поступление в институт. Учились мы в одном университете (УрФУ), я поступил в Институт радиоэлектроники и информационных технологий-РТФ, а моя девушка - в Строительный.
Первые года у меня были сложными. Множество долгов, неинтересные пары и непонимание цели обучения, но слава богу все это закончилось. С середины второго курса я заинтересовался учебой, предметами и все пошло легко.
В 2015 году я сделал предложение своей девушке, и мы начали готовиться к свадьбе. А летом 2016, получив дипломы, нам оставалось совсем чуть-чуть до нашего торжества.
Немного отступлю от темы и расскажу про число 11. Это число стало для нас особенным, так как мы познакомились 11 февраля, у меня день рождения 11 апреля, а у Маришки – 11 мая. Да и вообще много всего у нас связано с числом 11.
Поэтому и наш долгожданный день «Х» состоялся 11 августа 2016. И Марина Викторовна Дорш теперь стала Ивановой. Практически сразу после свадьбы мы отправились в путешествие на машине, но об этом я расскажу в следующей части.
Сразу после свадьбы мы подготовили машину и отправились в свадебное путешествие. Первой долгой остановкой у нас должен был быть город Туапсе на Черном море, но просто так ехать сразу туда мы не хотели, и решили по пути посетить разные крупные города. Наш маршрут был таков:
1. г. Пермь – заехали в местный ТЦ, чтоб купить крепление для Go Pro (была какая-то классная акция), затем съездили на набережную к знаменитой надписи «Счастье не за горами», прогулялись по пляжу и помочили ножки в реке.
2. Вторым городом для посещения стала Казань, где потрясающей красоты Кремль и оригинальный Центр семьи.
3. Продвинувшись на юг, посетили Волгоград. Прогулялись по Мамаеву Кургану и съездили к дому Павлова. Но больше мне запомнились очень странные водители.
4. Добрались до Туапсе - родной город моей тещи. Каждый, кто узнает, что ты турист, с возгласом удивляется и спрашивает – зачем мы приехали отдыхать в такое неэкологичное место (во-первых, портовый город для сухогрузов, во-вторых, там находится нефтеперерабатывающий завод и нефтебаза). После двухнедельного отдыха в Туапсе, мы хотели поехать в Абхазию, но интересных отелей не нашли и решили рвануть в Санкт-Петербург.
5. По пути в Питер, мы «посетили» Ростов-на-Дону. Встретил он нас огромными пробками, наглыми водителями и ремонтами дорог, еще и навигатор нас завел в частный сектор с тупиками, чтоб объехать пробки, в итоге, не останавливаясь, укатили в сторону Азовского моря.
6. Пока надумали, где остановится, чтоб поплавать, добрались до Таганрога, разместились на городском пляже. Пытались поплавать в море, но из-за его глубины удалось лишь поползать.
7. Воронеж – красивый город, в центре которого потрясающе вписывается водохранилище. Хорошая, интересная набережная, широкие мосты через реку.
8. Конечный пункт назначения - Санкт-Петербург. Там мы гуляли в течение 1,5 недель. Пересмотрели множество достопримечательностей, посетили огромное количество музеев, дворцов, прошагали огромное количество километров. А из-за того, что нам не хотелось пропустить презентацию Apple, решили задержаться еще на несколько дней.
. За время отдыха в Питере мы решили съездить в город Пушкин. Прекрасный музей и огромный парк, из которого мне пришлось бежать, сломя голову за машиной, потому что не доглядел знак запрета остановки. Итог: классная прогулка по музею и экскурсия в такси по штрафстоянкам.
10. На обратном пути домой мы заехали в Ярославль. Прогулялись по шикарной набережной и посмотрели на поющие фонтаны.
11. Киров стал нашим последним городом, в котором нас очень смутил их парк, который больше был похож на простой лес, но потом оказался вполне себе красивым.
Итого мы за 1,5 месяца посетили 11 городов нашей страны и проехали больше 8000 км на своем Subaru. По возвращению из отпуска мы приступили ко второй части нашего обучения – магистратура.
С 2016 по 2018 я учился там же, где и на бакалавриате, но программа была уже намного интереснее. После получения «корочки», я решил попробовать себя в автомобильной сфере и стал официальным представителем моторного масла ZIC. Открыл ИП. Практически год я пытался зарабатывать этим на жизнь, права доходы покрывали все расходы и небольшую часть моих хотелок, после чего меня осенило, что не так это все просто и полез искать работу. Закрыл ИП. Отправил резюме всего в два места – Альфа-Банк и Аэропорт Кольцово. Через неделю мне позвонили из Кольцово, я приехал к своему будущему руководителю на собеседование. 11 февраля 2019 года меня приняли на должность инженера-электроника отдела поддержки пользователей.
В 2020 году началась пандемия, которая сильно ударила по нашему аэропорту. Нас вывели в простой на 2/3 оклада. Спустя несколько дней мне позвонил руководитель и предложил поработать удаленно, также упомянул, что возможно повышение. С 1 июля 2020 года у нас появилась новая штатка, и я был переведен на должность инженера группы удаленной поддержки пользователей.
В этот момент я уже знал, что зимой стану папой, поэтому преследовал конкретные цели в своей работе. В сентябре я подошел к своему начальнику и попросил рассмотреть меня на должности руководителя группы удаленной поддержки. Мне повезло, и начальник поддержал меня и всячески способствовал моему продвижению. 11.01.2021 меня назначили на должность руководителя…
19 января 2021 года у нас в семье родился сын, Иванов Александр Андреевич. Почему Александр? В моей семье есть очень давняя традиция, которая переходит от поколения в поколение, каждый мужчина, либо Андрей Александрович, либо Александр Андреевич (жене эта традиция не нравится, но…).
Хоть я и не вылазил в том году с работы, но все же умудрился съездить в двухнедельный отпуск со своей семьей и друзьями. Отдыхали в республики Башкортостан на озере Якты-Куль (Банное). Снимали дом с баней. Каждый день еда на костре, баня…хорошо было. В целом красивое, уютное место. А так как лето было жарким, вода в озере успела прогреться и купаться было комфортно, пока не пришли дожди. Кто не был – советую съездить.
А в этом году помимо работы у меня появилось хобби – вести этот блог, также я продолжаю интересоваться техникой Apple, видеоиграми и конструкторами Lego.
За 2021 год я практически прописался на работе. Четыре раза побывал в командировке: два раза в Москве, один раз в Тобольске и один в Благовещенске. В конце года получил награду «Лучший сотрудник ИТ-Центра» и узнал, что с 10.01.2022 займу должность начальника отдела поддержки пользователей. Как меня назвал директор: «начальник всех компов холдинга». И да, я работаю в интересах ведущего аэропортового холдинга УК «Аэропорты Регионов».