... на улице Центральная села Тайнинское городского округа Мытищи, где протекает река Яуза, рядом с Храмом Благовещения находится вело-пешеходная дорожка. От автобусной остановки, вдоль забора Храма проходит вело-пешеходный путь, по которому ежедневно проходят сотни, а порой и тысячи жителей и гостей нашего города. По этой дороге можно дойти до памятника Николаю II, Мытищинской ярмарки и МКАДа 91 км, пересекая который под мостом попадаешь сразу в СВАО города Москвы.
Высокий бордюрный камень на любой вело-пешеходной дорожке, является преградой и трудностью, для пешеходов, велосипедистов, родителей с колясками, инвалидов, а порой представляет реальную опасность для здоровья и жизни всех категорий граждан.
Много лет этот высокий бордюрный камень, "мягко говоря" мешал и создавал трудности. Здесь случались аварии, падения, травмы, поломки велосипедов и самокатов.
Активисты Клуба активного отдыха ВелоМытищи написали письмо в Администрацию городского округа Мытищи и попросили сделать плавный спуск-подъём. Ответ пришел быстро, но какой....
Суть ответа сводится к тому, что..."...эта территория не подконтрольна городскому округу Мытищи и мы ничего делать не будем".
Но минуточку, давайте рассуждать логически и здраво. Даже если эта территория формально не находится в введении муниципалитета городского округа Мытищи, то разве на этой проблеме надо ставить точку и пусть люди ежедневно разбивают на этом бордюре свои велосипеды и головы?!
Для этого необходимо было давным давно, Администрации городского округа Мытищи, местным депутатам, управлению ЖКХ по благоустройству - обратить внимание на этот бордюр, найти ведомство под чьим контролем данный земельный участок, написать им запрос, созвониться или встретиться - и решить этот копеечный, пустяковый - но очень важный вопрос! Как думаете они это сделали? Конечно нет, иначе давным-давно этот бордюр был удобным, плавным и не имел такой высоты. На котором велосипед разобьёшь и разобьёшься сам.
Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и активисты из Клуба активного отдыха ВелоМытищи совместно с жителями села Тайнинское решили этот вопрос за один день. Скооперировались и своими силами сделали плавный спуск-подъём. Мытищинский художник из студии "Арт Волкс" Даниил Волков покрасил сам спуск-подъём и расписал придорожный камень ( с указателями сколько метров до памятника и до Москвы) - получилось очень креативно и классно.
Спасибо всем ребятам из Клуба активного отдыха ВелоМытищи и жителям села Тайнинское кто помогал делать это доброе дело!
Спасибо Даниилу Волкову за художественную роспись!
Только вместе мы сможем сделать Мытищи лучше, красивее и благоприятнее!
Друзья, согласны с тем, что в Мытищах везде должны быть плавные спуски-подъёмы на всех вело-пешеходных дорожках?